La candidature au titre de Man City secouée par le match nul d’Everton, abandonné Rashford fait valoir son point de vue

Publié le:

Londres (AFP) – La défense du titre de Premier League de Manchester City a subi un revers majeur alors qu’Everton a arraché un match nul 1-1 contre les champions, tandis que Marcus Rashford a répondu à son banc pour avoir raté une réunion d’équipe avec la grève tardive qui a décroché la victoire 1-0 de Manchester United contre les Wolves samedi. .

City avait besoin d’une victoire au stade Etihad pour mettre la pression sur Arsenal avant le déplacement des dirigeants à Brighton lors du dernier match de samedi.

Mais la deuxième équipe de Pep Guardiola a fait exploser l’avance qui leur avait été donnée par Erling Haaland alors que Demarai Gray a marqué un égaliseur accrocheur pour Everton en difficulté.

City traîne Arsenal de quatre points après avoir échoué à gagner pour la deuxième fois lors de ses trois derniers matches de championnat.

Haaland avait marqué huit buts de plus que toute l’équipe d’Everton lors des 16 premiers matches de Premier League cette saison.

Et inévitablement, c’est Haaland qui a donné l’avantage à City à la 24e minute avec son 27e but en 20 apparitions en compétition depuis son transfert de fin de saison du Borussia Dortmund.

Riyad Mahrez a fourni la passe décisive avec une course éblouissante et une passe précise à l’attaquant norvégien, qui a dépassé Jordan Pickford de manière impitoyable.

Pourtant, Everton a égalisé contre le cours du jeu à la 64e minute alors que Gray a volé le milieu de terrain de City Rodri, coupé du flanc droit et enroulé une frappe fulgurante dans le coin supérieur, achetant ainsi au patron sous le feu Frank Lampard une respiration bien nécessaire. espacer.

Alors que City travaillait, leurs rivaux de Manchester ont survécu à une journée mouvementée qui a commencé lorsque le manager de United, Erik ten Hag, a lâché Rashford en raison d’un problème de « discipline interne » qui a enfreint « nos règles ».

L’exil du joueur de 25 ans n’a duré que jusqu’à la mi-temps lorsqu’il a été envoyé par Ten Hag dans un geste qui a permis à United de sceller sa cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues.

Rashford semblait déterminé à prouver que Ten Hag avait tort alors qu’il se déchaînait à travers la défense des Wolves pour marquer son 11e but toutes compétitions confondues cette saison et son troisième en trois apparitions depuis la Coupe du monde.

Dans une interview télévisée d’après-match, l’attaquant anglais a déclaré qu’il était déçu d’avoir été exclu après avoir raté la rencontre parce qu’il avait trop dormi.

La « bonne réponse » de Rashford

Mais Ten Hag et Rashford semblent tous deux prêts à enterrer la hache de guerre et à passer à autre chose.

« Nous traçons une ligne en dessous et passons à autre chose. J’étais un peu en retard pour une réunion. J’ai dormi trop longtemps, mais cela peut arriver », a déclaré Rashford.

Célébrons: l’attaquant de Manchester United Marcus Rashford © Adrien DENNIS / AFP

« Évidemment, ce sont les règles de l’équipe. J’ai fait une erreur. Je suis évidemment déçu de ne pas jouer mais je comprends la décision et je suis content que nous ayons réussi à gagner quand même. Je pense que je suis bien placé. »

Ten Hag a ajouté: « C’est bien après la décision. Je pense que cela arrive souvent. En entrant, il était brillant, vif, il a marqué un but et c’est la bonne réaction.

« Bien sûr (c’est la fin de l’affaire). Tout le monde doit respecter les règles. C’est la bonne réponse. »

United a grimpé à la quatrième place de la Premier League, deux points au-dessus de Tottenham qui a un match en moins, alors qu’il tente de se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine.

La série de six victoires de Newcastle, troisième, s’est arrêtée lors d’un match nul 0-0 contre Leeds à St James ‘Park.

Fabian Schar et Dan Burn ont gâché de glorieuses occasions de mettre Newcastle en tête, mais l’équipe d’Eddie Howe entre toujours en bonne forme en 2023 après leur montée inattendue dans le top quatre.

Le dernier but de Joao Palhinha a scellé la victoire 2-1 de Fulham contre Southampton, qui occupe le bas du tableau après une cinquième défaite consécutive.

La frappe à longue portée d’Andreas Pereira a dévié le milieu de terrain de Southampton James Ward-Prowse pour un but contre son camp à la 32e minute.

Ward-Prowse a égalisé avec un superbe coup franc à la 55e minute, mais Palhinha est rentré à la maison sur un corner de la 88e minute pour le gagner pour Fulham, dont l’attaquant Aleksandar Mitrovic a vu son penalty arrêté par Gavin Bazunu.

Crystal Palace a remporté une victoire 2-0 à Bournemouth alors que l’équipe de Patrick Vieira a mis fin à sa sécheresse de trois matches grâce à Jordan Ayew et Eberechi Eze.