La « conversation » à la mi-temps de Frank a inspiré le retour d’Arsenal à Aston Villa, déclare Jorginho

Un franc échange de vues dans le vestiaire d’Arsenal à la mi-temps a servi de base à leur spectaculaire retour en retard contre Aston Villa. Arsenal est revenu au sommet de la Premier League samedi midi en revenant de 2-1 pour gagner 4-2, avec le moment clé un but contre son camp monstre à la troisième minute du temps additionnel par Emiliano Martínez après que le tir de Jorginho ait touché le bar. Mais dans l’euphorie de la victoire, Mikel Arteta a émis une note d’inquiétude sur la performance molle de son équipe en première mi-temps, dans laquelle ils ont pris du retard à deux reprises.

Il a envoyé ses joueurs tôt pour la seconde mi-temps et a expliqué ce qui s’était dit. « Nous devons élever notre niveau individuel, nous regarder en face et faire beaucoup, beaucoup plus si nous voulons gagner », a-t-il déclaré. « En première mi-temps, nous n’avons pas bien fait les choses simples. En deuxième mi-temps, nous avons dominé. Nous avions besoin d’un moment magique et Jorginho l’a produit.

« Si vous voulez être au sommet, vous devez gagner des matchs de différentes manières. À un moment donné, vous allez devoir gagner des matchs à la 94e et à la 96e minute, vous devez marquer quand vous n’êtes plus qu’à 10 hommes, vous devez marquer sur coups de pied arrêtés. Je pense que nous avons fait preuve de beaucoup de résilience, de caractère et de qualité. Le vestiaire rebondit.

Jorginho a confirmé que des mots de choix avaient été prononcés. « Nous avons discuté à la mi-temps et nous sommes revenus aux bases », a-t-il déclaré. « Nous avons changé le jeu. C’est pourquoi la Premier League est la meilleure ligue du monde. C’est tout simplement magnifique et important après les derniers résultats que nous avons eus.

La victoire a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire dans toutes les compétitions pour Arsenal, qui a vu son avance de huit points au sommet de la Premier League anéantie par Manchester City. « Nous avons juste besoin de croire jusqu’au bout que nous pouvons tout réussir », a déclaré Oleksandr Zinchenko, dont le tir à longue distance a égalisé le match à 2-2. « Ce groupe est des gens tellement incroyables. La réaction en seconde période a été parfaite et la bonne voie à suivre pour les matchs à venir. Nous devons juste continuer à nous battre.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Pour une Aston Villa découragée, il s’agissait d’une troisième défaite consécutive, avec 11 buts encaissés lors de ces matchs. « Je ne sais pas ce qui s’est passé, je ne sais pas ce qui s’est passé », a déclaré Ollie Watkins, stupéfait.

ignorer la promotion de la newsletter

« Une bonne équipe nous a punis. Deux-tous avec cinq minutes à jouer, nous devrions voir le match se terminer. Le but de Jorginho était chanceux, mais ils ont eu beaucoup de ballon et ont continué à nous mettre la pression. C’est décevant, mais ce n’était pas censé l’être.