La défaite à Bologne secoue l’Inter pour laisser Napoli 18 points d’avance sur la Serie A | série A

L’Internazionale a subi une coûteuse défaite 1-0 à Bologne dimanche qui a pratiquement mis fin à ses minces espoirs de remporter le titre de Serie A.

Sur le même terrain où leurs aspirations au titre ont reçu un coup décisif la saison dernière, le but de Riccardo Orsolini a condamné l’Inter à une nouvelle défaite. L’équipe de Simone Inzaghi est deuxième du classement avec 47 points en 24 matches, 18 derrière le leader, Napoli, qui a battu Empoli 2-0 samedi. L’Inter regardera également par-dessus ses épaules avec inquiétude la Roma et Milan, qui sont respectivement troisième et quatrième et à égalité avec 44 points. Bologne est septième avec 35 points.

Bologne pensait avoir pris les devants dans un Stadio Renato Dall’Ara détrempé par la pluie grâce à Musa Barrow à la 12e minute, seulement pour que l’effort soit exclu après un examen VAR. Quelques minutes plus tard, Roberto Soriano a secoué les boiseries sur le rebond après qu’André Onana ait paré la volée d’Andrea Cambiaso sur son chemin.

Inzaghi, privé de Federico Dimarco, Milan Skriniar et Joaquin Correa en raison d’une blessure, a laissé Nicolò Barella au repos parmi une série de changements par rapport à sa victoire en Ligue des champions en milieu de semaine contre Porto, et son équipe très modifiée manquait de fluidité. Ils ont eu de brèves périodes de possession en première mi-temps, mais ont créé peu d’occasions nettes alors que Lautaro Martínez dirigeait un centre d’Alessandro Bastoni juste à côté de la cible et Henrikh Mkhitaryan tirait deux fois au-dessus de la barre.

Bologne a continué à avancer après la pause, et Onana a gardé son côté dans le match avec deux arrêts cruciaux en succession rapide, mettant la main sur un tir de Soriano avant d’étouffer l’effort de Dominguez depuis le bord de la surface.

Romelu Lukaku et le remplaçant Edin Dzeko ont chacun réussi un tir cadré, mais c’est Bologne qui a ouvert le score à la 76e minute lorsqu’Orsolini a couru sur la passe de Jerdy Schouten et a envoyé un tir dans le filet.

« Un match incroyable dans lequel beaucoup de choses se sont passées. Ils ont annulé un but pour nous, nous avons abattu l’Inter en jouant très bien et nous sommes satisfaits », a déclaré Orsolini à DAZN. « Schouten m’a lancé un ballon, j’ai profité du rebond pour faire avancer le ballon avec ma poitrine et devant Onana j’ai essayé de le placer sous la barre transversale. »

ignorer la promotion de la newsletter

En avril de l’année dernière, Bologne a enregistré une victoire 2-1 à domicile contre l’Inter, ce qui a donné au Nerazzurririvaux de Milan l’élan dans la course au titre.