La France a couru en six essais en deuxième mi-temps dans la déroute féminine des Six Nations contre l’Écosse | Tournoi des six nations féminin

La France a marqué neuf essais, dont six en seconde période, pour s’assurer une victoire écrasante de 55-0 sur l’Écosse et remporter trois victoires consécutives dans le Six Nations féminin.

Après une première période bien disputée à Vannes, la France entame la pause 17-0 grâce aux essais de Pauline Bourdon, Mélissande Llorens et Emilie Boulard. Les hôtes pensaient avoir marqué le premier essai cinq minutes plus tard lorsque Charlotte Escudero s’est écrasée, mais cela a été exclu en raison d’une passe en avant dans la préparation.

Il n’a pas fallu longtemps à la France pour avoir son ouverture après qu’une série de passes ait permis à Bourdon de franchir la ligne mais Jessy Trémoulière a raté la conversion. Llorens a aidé à doubler l’avance française et ils ont marqué un troisième essai juste avant la mi-temps de la même manière que le premier lorsque Boulard a percé pour marquer.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

L’Ecosse avait offert une opposition fougueuse en première mi-temps, mais les hôtes se sont déchaînés après la pause. Boulard a réussi son triplé avec la capitaine, Gaëlle Hermet, marquant également aux côtés d’essais de Gabrielle Vernier, Romane Ménager et Maëlle Filopon.

Le cortège français de la seconde période a commencé six minutes après la pause lorsque Boulard a touché le sol pour sa deuxième, avant qu’Hermet ne récupère une passe de Llorens pour les mettre 29-0. Vernier a forcé son chemin avant que Boulard ne termine son tour du chapeau après une rupture avec Hermet.

ignorer la promotion de la newsletter

La France n’était pas finie, avec Ménager mis en place par sa sœur jumelle, Marine, et Filopon a complété le score grâce à la passe de Vernier. La France dépasse le Pays de Galles et se rapproche à un point de l’Angleterre en tête du classement, le titre devant être décidé lorsque les deux équipes se rencontreront à Twickenham lors du tour final.