La pénalité de Bellingham envoie Dortmund dans les 16 derniers de la Coupe d’Allemagne

Hanovre (Allemagne) (AFP) – L’adolescent anglais Jude Bellingham a gagné et converti un penalty dans les 10 minutes après avoir été remplacé pour guider un Borussia Dortmund nerveux vers une victoire 2-0 sur Hanovre mercredi et une place dans les 16 derniers de la Coupe d’Allemagne.

Alors que la visite de Dortmund s’accrochait à une avance de 1-0 uniquement grâce à un gardien de but acrobatique de Gregor Kobel, l’entraîneur Edin Terzic a effectué quatre changements en une période de six minutes au cours de la seconde période, notamment en faisant entrer Bellingham sur le banc.

Bellingham – qui avait auparavant joué chaque minute de la saison de Dortmund – a eu un impact immédiat, remportant un penalty et le convertissant dûment pour donner aux visiteurs nerveux une avance de 2-0.

Dortmund avait pris les devants à la 10e minute grâce à Julian Brandt, en pleine forme, qui a récupéré le ballon au milieu de terrain avant de donner un coup de talon à Youssoffa Moukoko dans la surface.

La tentative de centre de Moukoko, 17 ans, a touché la botte du défenseur de Hanovre Bright Arrey-Mbi et a été déviée au premier poteau.

Poussé par une foule locale de 49 000 personnes, Hanovre a progressivement pris le dessus en première mi-temps, Kobel réalisant deux arrêts cruciaux à bout portant aux 30e et 32e minutes pour aider Dortmund à conserver son avantage étroit à la mi-temps.

L’attaquant de Hanovre Hendrick Weydant a eu une belle occasion d’égaliser après 52 minutes, mais a raté son tir lorsqu’il s’est présenté avec un but ouvert.

Avec l’équipe locale en contrôle, Terzic a décidé qu’il en avait assez vu et a fait venir quatre premiers joueurs du banc, dont Bellingham.

Dortmund a été réduit à 10 hommes avec cinq minutes à jouer lorsque l’attaquant Karim Adeyemi a vu un rouge direct pour avoir fait tomber un contre-attaquant Derrick Koehn au bord de la surface de réparation.

Les visiteurs ont tenu bon dès le coup franc et ont tenu bon pour la victoire.

Plus tard mercredi, le Bayern Munich, 20 fois vainqueur de la Coupe d’Allemagne, se rendra chez les voisins bavarois d’Augsbourg, tandis que l’hôte de Stuttgart en difficulté Arminia Bielefeld, l’hôte de Jahn Regensburg Fortuna Düsseldorf et l’hôte de l’Union Berlin Heidenheim.