La Real Sociedad se rapproche de Madrid avec une victoire à l’Espanyol

Publié le:

Cornellà de Llobregat (Espagne) (AFP) – La Real Sociedad a réduit l’écart sur la deuxième place du Real Madrid à trois points avec une victoire 3-2 à l’Espanyol en Liga lundi.

Les champions ont disputé un match de moins et accueillent Elche mercredi, avec la Real Sociedad troisième, à leurs trousses, même s’ils ont résisté à la fin face à l’Espanyol en difficulté.

Les buts de Takefusa Kubo et Alexander Sorloth ont donné à la Real Sociedad une avance décisive au stade RCDE alors que l’équipe d’Imanol Alguacil a rebondi après trois matchs sans victoire dans toutes les compétitions.

Le défenseur de l’Espanyol Leandro Cabrera a dirigé un centre de Kubo dans son propre filet pour enfoncer davantage son équipe, avant que Sergi Darder ne marque un but de consolation à bout portant.

Brian Olivan en a écrasé un autre pour l’Espanyol à trois minutes de la fin, préparant une finale tendue, avant que Cabrera ne soit expulsé dans les arrêts de jeu.

La Real Sociedad a 14 points de retard sur le leader de Barcelone, qui a 11 points d’avance sur le Real Madrid après sa victoire 1-0 sur Villarreal dimanche.

L’Espanyol, absent de l’attaquant blessé Joselu, languit 17e, à seulement un point au-dessus de la zone de relégation.

Les Basques étaient toujours privés du milieu de terrain créatif David Silva, qui leur a manqué, mais Mikel Merino a fait son retour de blessure en tant que remplaçant.

Après une période d’ouverture serrée, bien qu’au cours de laquelle les visiteurs aient eu plus de balle, Kubo a ouvert l’impasse avec un coup de tonnerre.

L’international japonais a renvoyé la Real Sociedad en avant avec une frappe nette près du poteau depuis le bord de la surface après qu’un centre ait été dégagé sur son chemin.

C’était son quatrième but en championnat de la saison, une marque de sa forme améliorée pour la Real Sociedad après des saisons flatteuses pour tromper.

L’ancien jeune joueur de Barcelone et du Real Madrid n’a marqué que six buts en trois saisons auparavant, au milieu de périodes au Real Majorque, Villarreal et Getafe.

L’Espanyol a fait venir l’ancien milieu de terrain de Barcelone Denis Suarez à la pause pour essayer de prendre le contrôle, mais Sorloth a rapidement bondi.

L’attaquant norvégien a doublé l’avance de La Real au début de la seconde période avec une simple finition de la passe parfaite de Mikel Oyarzabal.

Cabrera a ensuite tenté de bloquer un centre de Kubo mais n’a pu incliner le ballon qu’au premier poteau après l’impuissant Alvaro Fernandez.

Les fans d’Espanyol avaient enfin quelque chose à se réjouir lorsque Darder a marqué tard.

La frappe d’Olivan leur a donné une chance de marquer un point mais Cabrera a été expulsé après un deuxième carton jaune pour tuer leurs espoirs de retour.

Avec seulement quatre victoires cette saison et s’enfonçant plus profondément dans le bourbier de la relégation, l’équipe de Diego Martinez doit s’améliorer rapidement.