La séquence de défaites des Ducks atteint six matchs avec une défaite contre Lightning

Nick Paul a marqué le premier de quatre buts de Tampa Bay en 5:55 en deuxième période, et Brayden Point a marqué son 200e but dans la LNH alors que le Lightning a infligé aux Ducks leur sixième défaite consécutive, 6-1 mardi soir.

Ross Colton, Anthony Cirelli et Zach Bogosian ont également marqué lors de l’explosion de la deuxième période pour le Lightning, et Andrei Vasilevskiy a terminé avec 24 arrêts. Tampa Bay, la seule équipe de la LNH à marquer en moyenne plus de quatre buts par match à domicile, a une fiche de 14-0-1 à ses 15 derniers matchs à l’Amalie Arena.

« Nous avons creusé un peu, joué avec un peu plus de grondement devant le filet », a déclaré l’entraîneur du Lightning Jon Cooper à propos de l’amélioration du jeu de son équipe en deuxième période. « C’était plus du hockey col bleu.

Ryan Strome d’Anaheim a gâché la tentative de blanchissage de Vasilevskiy, marquant 6:28 après le début de la troisième période. Lukas Dostal a effectué 38 arrêts pour les Ducks, qui ont une fiche de 0-5-1 à leurs six derniers matchs et ont été surclassés 36-15.

« Je pense que nous avons joué en équipe, et malheureusement, la façon dont notre équipe est cette année, nous devons presque jouer un match parfait pour battre une équipe comme celle-ci », a déclaré Strome. «Quand ils ont monté d’un cran, nous avions tendance à nous séparer plutôt qu’à nous réunir. De toute évidence, c’est une excellente équipe et il y a beaucoup de leçons que nous pouvons en tirer.

Point et Corey Perry ont marqué en troisième période, et le défenseur recrue Nick Perbix a récolté trois passes pour Tampa Bay, qui a réussi les 21 premiers tirs au but en deuxième période avant que Vasilevskiy ne vole Trevor Zegras avec 1:09 à jouer.

Paul a mis fin à sa sécheresse de 11 matchs en battant Dostal avec un tir instantané du cercle droit à 7:15 de la période médiane, donnant au Lightning une avance de 1-0 avec son 17e but de la saison, un sommet en carrière.

Un petit conseil du Temple de la renommée du hockey Phil Esposito aurait peut-être aidé.

« J’étais assis sur 16 pendant un petit moment, tenant un peu mon bâton », a déclaré Paul. « J’ai vu Phil au dîner l’autre jour et il m’a dit de tirer davantage sur la rondelle, et ça a fini par marcher. »

Colton a porté la marque à 2-0 à 9:48, marquant devant Dostal d’un tir du cercle droit en supériorité numérique. Cirelli a été laissé seul devant et a glissé un coup de revers rapide devant Dostal à 10:51. Bogosian a marqué son premier de la saison avec un tir frappé tout de suite juste à l’intérieur de la ligne bleue à 13:10.

Point a atteint le cap des 200 buts lorsqu’il a marqué un but en avantage numérique à 1:06 de la troisième période.

« C’est quelque chose que vous ne grandissez jamais en pensant que vous allez le faire », a-t-il déclaré. « Le faire, c’est plutôt cool. Je mets la rondelle aux bons endroits.

Perry, qui a marqué 372 buts en 14 saisons avec Anaheim, a porté la marque à 6-0 à 2:23, avant que Strome n’intègre les Ducks.

Anaheim a affiché une fiche de 0-1-1 lors d’un swing de deux jours en Floride et est dernier au classement de la LNH avec 17-34-7.

« Nous sommes une équipe en reconstruction », a déclaré l’entraîneur Dallas Eakins. « Nous avons joué hier soir et nous commencions à manquer d’essence après une très bonne première période et nous devons jouer un match parfait pour être avec des équipes comme celle-ci en ce moment. Nous n’avons pas été en mesure de maintenir le match.