LAFC bat Portland pour décrocher son deuxième bouclier des supporters en quatre ans

Denis Bouanga a marqué son premier but en Major League Soccer dans les arrêts de jeu et LAFC a décroché le bouclier des supporters avec une victoire 2-1 sur les Timbers de Portland dimanche.

LAFC (21-8-4) avait déjà obtenu la tête de série des séries éliminatoires et un laissez-passer au premier tour avec le meilleur record de la ligue. Il s’agit du deuxième bouclier des supporters de LAFC en quatre ans.

« Nous avions envisagé de faire les séries éliminatoires cette année, mais c’était certainement au-delà de nos attentes », a déclaré l’entraîneur du LAFC, Steven Cherundolo.

Les Timbers (11-9-13) devront encore gagner ou faire match nul lors de leur dernier match au Real Salt Lake le week-end prochain le jour de la décision pour déterminer s’ils auront une place en séries éliminatoires. Portland est actuellement sixième au classement de la Conférence Ouest, au-dessus de la ligne des séries éliminatoires.

Les Timbers étaient invaincus lors de leurs cinq derniers matchs avant le match, qui était le dernier match à domicile à Providence Park. Portland était invaincu lors de ses neuf derniers là-bas.

Après une première mi-temps sans but, Carlos Vela a pris un centre de Kellyn Acosta et a marqué son but à environ 19 mètres à la 51e minute. C’était le 12e but de Vela cette saison.

Dairon Asprilla a égalisé les Timbers avec une tête du centre de la surface à la 81e minute. L’examen vidéo a déterminé qu’une faute tardive de Claudio Bravo de Portland ne méritait pas un penalty du LAFC.

Bouanga, un joueur désigné de la France, a assuré le Bouclier avec son but à la cinquième minute du temps additionnel.

« Évidemment, c’est malheureux, mais nous allons simplement passer au prochain match », a déclaré Bravo.

Avec la défaite de Portland, Nashville a décroché une place en séries éliminatoires dans la Conférence Est.

LAFC accueille Nashville dimanche prochain et Portland se rend à RSL.