L’ailier des Pumas Cordero envoie Bordeaux-Bègles troisième

Paris (AFP)- L’ailier argentin Santiago Cordero a marqué son deuxième essai en deux matchs alors que Bordeaux-Bègles est passé à la troisième place du Top 14 français samedi avec une victoire 23-15 sur Bayonne.

Cordero, 29 ans, a traversé après la pause alors que le demi de mêlée français Maxime Lucu a marqué 13 points pour envoyer son équipe à trois points du Stade Français en deuxième position.

Les Basques chutent à la sixième place malgré le doublé du talonneur namibien Torsten van Jaarsveld alors qu’ils ne cherchent qu’à remporter leur deuxième victoire à l’extérieur de la saison.

Le coéquipier de Lucu’s Test, Yoram Moefana, a commencé à l’intérieur du centre quelques jours après que Jonathan Danty a été exclu du début de la défense du titre des Six Nations en France le mois prochain avec une blessure au genou, ouvrant la porte à Moefana pour réclamer le maillot n ° 12.

Moefana, 22 ans, a montré sa qualité après seulement 10 minutes alors qu’il ouvrait son compte pour la saison et après la transformation de Lucu et le but sur penalty précédent, Bordeaux-Bègles menait 10-0.

Leur avantage était de 13-3 à la pause sur les visiteurs promus alors que Lucu suivait le tir au but de l’ancien demi-mouche français Camille Lopez.

Cordero, qui a fait la dernière de ses 45 apparitions avec les Pumas en septembre et qui participera probablement à la Coupe du monde de rugby de cette année, a apporté sa contribution après 48 minutes dans le coin avant que Lucu ne décroche les extras de la ligne de touche.

Lucu, remplaçant de l’ancien joueur de World Rugby de l’année Antoine Dupont avec la France, a ajouté un penalty à la 66e minute avant que Van Jaarsveld ne réclame un essai de consolation à quatre minutes de la fin.

Plus tard, le voyage de Castres au Stade français en forme est le choix des égalités avec une rediffusion des finales du Top 14 et de la Coupe des champions 2021 alors que La Rochelle en quatrième hôte Toulouse, qui est en tête du classement.

Dimanche, le Racing 92 se dirige vers le sud vers les champions de Montpellier à la recherche de leur première victoire depuis le 4 décembre.