L’Allemand Niclas Fullkrug se démène contre l’Espagne pour garder les espoirs des huitièmes de finale

Fullkrug a quitté le banc pour offrir à l’Allemagne un nul disputé contre l’Espagne et maintenir en vie ses espoirs de Coupe du monde.

Une défaite surprise contre le Japon lors de son premier match du Groupe E signifie que l’équipe de Hansi Flick n’a pas son destin entre ses mains, mais un match nul 1-1 au stade Al Bayt – où l’Allemagne a riposté après qu’Alvaro Morata ait ouvert le score – était une bonne chose. réponse.

Seule la victoire tardive du Costa Rica sur le Japon plus tôt dans la journée a donné aux Allemands une chance d’éviter l’élimination en phase de groupes pour la deuxième fois consécutive, mais ils devront battre les Centraméricains et espérer que le résultat de l’autre match leur conviendra pour rester. au Qatar.

Remarquablement, l’Allemagne n’a maintenant remporté qu’un seul de ses cinq matchs dans le tournoi depuis la levée de la Coupe du monde en 2014, mais la façon dont elle est revenue ici lui donnera confiance.

Il y a eu très peu de performances exceptionnelles de chaque côté, l’Espagne n’étant pas au meilleur niveau qui les a vus battre le Costa Rica 7-0 lors de leur premier match et l’Allemagne luttant pour un avantage décisif.

Le bel arrêt de Manuel Neuer a empêché Dani Olmo d’ouvrir le score pour l’Espagne avec un peu plus de cinq minutes au compteur alors qu’il décochait une frappe féroce sur la barre transversale.

Serge Gnabry a ensuite été doté de la première chance de l’Allemagne lorsque le gardien espagnol Unai Simon a lancé le ballon directement dans la trajectoire de l’attaquant du Bayern Munich, mais il n’a pas pu trouver la cible.

Neuer a rendu la pareille immédiatement après mais Ferran Torres a vu son effort bloqué car les deux gardiens de but ont survécu.

Antonio Rudiger pensait qu’il avait mené l’Allemagne en tête dans les phases finales de la première mi-temps, mais VAR est intervenu pour le déclarer hors-jeu après avoir tiré sur un coup franc.

Enrique s’est tourné vers Morata huit minutes seulement après le redémarrage, Torres cédant la place après avoir été incapable de reproduire la performance qui l’a vu réussir un triplé lors d’un 6-0 en Ligue des Nations contre l’Allemagne la dernière fois que les équipes se sont rencontrées.

La distribution de Simon a de nouveau causé des problèmes car son ballon vers Pedri a été intercepté, mais le stoppeur de l’Athletic Bilbao a fait amende honorable en repoussant la frappe de Joshua Kimmich.

Mais ce serait le remplaçant Morata qui sortirait de l’impasse avec une finition habile du centre bas d’Alba, huit minutes seulement après son arrivée dans le match.

L’Espagne aurait dû doubler son avance peu de temps après, mais une effusion de sang a vu Marco Asensio s’enflammer sauvagement sur le but de Neuer.

L’Allemagne a cherché à riposter et Jamal Musiala aurait dû faire mieux lorsqu’il a été glissé au but par le remplaçant Leroy Sane, mais il n’a pu que tirer directement sur Simon.

L’égalisation interviendrait à seulement sept minutes de la fin et grâce à un autre remplaçant – cette fois sous la forme de l’attaquant du Werder Brême Fullkrug.

Musiala a réussi à faire passer une passe au joueur de 29 ans, qui a inscrit son deuxième but en quatre sélections seniors pour faire gagner à l’Allemagne une part du butin.

Mis à jour : 28 novembre 2022, 5 h 40