Lange remporte l’Ironman en Israël avec un record du marathon

Tiberias (dpa) – Le double champion du monde Patrick Lange a remporté l’Ironman en Israël. Le vainqueur d’Hawaï en 2017 et 2018 s’est imposé à Tibériade après 3,8 kilomètres de natation, 180 kilomètres à vélo et un dernier marathon couru en 7 h 42 min 00 s.

C’était le meilleur temps longue distance jusqu’à présent pour le joueur de 35 ans, qui vit en Autriche. Il a également réussi le marathon le plus rapide jamais couru dans un triathlon longue distance en 2 h 30 min 32 s. « Super excitant de gagner les championnats du Moyen-Orient ici en Israël », a écrit Lange sur Instagram.

A l’arrivée, il avait 1h40 d’avance sur le Danois Daniel Bäkkegard et 5h02 sur l’Italien Gregory Banaby. Florian Angert a terminé septième, l’ancien champion du monde Sebastian Kienle douzième.

Dans la catégorie féminine, Daniela Bleymehl a réalisé une solide deuxième place. En 8 h 50 min 13 s, la native de Darmstadt n’a eu aucune chance face à la Britannique Ruth Astle, qui a franchi la ligne d’arrivée avec neuf minutes d’avance sur elle.

© dpa-infocom, dpa:221125-99-663933/2