L’Argentine bat la France aux tirs au but et remporte la Coupe du monde

Publié le:

Doha (AFP) – L’Argentine a battu la France 4-2 lors d’une séance de tirs au but pour remporter la Coupe du monde pour la troisième fois dimanche.

Le capitaine argentin Lionel Messi a marqué deux fois et l’attaquant français Kylian Mbappe a réussi un triplé alors qu’une palpitante finale de Coupe du monde s’est terminée 3-3 après prolongation au stade Lusail.

Dans une soirée extraordinaire de drame, le remplaçant argentin Gonzalo Montiel a frappé à la maison le coup de pied gagnant pour sceller une défaite atroce aux tirs au but pour les champions en titre, la France.

La France avait riposté de 2-0 et 3-2 en prolongation pour porter le score à 3-3 et mener le match aux tirs au but.

Messi avait donné l’avantage à l’Argentine depuis le point de penalty en première mi-temps avant qu’Angel Di Maria ne porte le score à 2-0.

Les Argentins semblaient se diriger vers la victoire jusqu’à ce que Mbappe marque deux fois aux 80e et 81e minutes pour égaliser à 2-2.

La France semblait l’équipe la plus susceptible de continuer et de gagner, mais Messi a donné l’avantage à l’Argentine 3-2 en prolongation après être rentré à bout portant après que le tir de Lautaro Martinez ait été paré par le gardien français Hugo Lloris.

Mais il y a eu plus de drame à deux minutes de la fin des prolongations lorsque Montiel a concédé un penalty pour handball.

Le coéquipier de Messi au Paris Saint-Germain, Mbappe, a marqué sur place pour la deuxième fois pour amener le match aux tirs au but.