L’Australie bat la Nouvelle-Zélande et conserve son titre de championne du monde de la ligue féminine

Manchester (Royaume-Uni) (AFP) – L’Australie a conservé le titre féminin de la Coupe du monde de rugby à XV avec une victoire dominante 54-4 sur la Nouvelle-Zélande à Old Trafford samedi.

Les Kiwi Ferns, qui ont perdu contre les Jillaroos 10-8 en phase de groupes mais ont conquis l’Angleterre en demi-finale, étaient sur le pied arrière dès le départ sur le terrain de Manchester United.

Les essais dans les 15 premières minutes de Jessica Sergis et d’Isabelle Kelly ont permis à l’Australie de contrôler fermement ses rivales transtasmaniennes. Julia Robinson et Kelly, avec sa deuxième, ont prolongé l’avance à 20-0 à la mi-temps.

D’autres essais se sont succédé rapidement d’Emma Tonegato, Sergis et Tarryn Aiken.

Les deux finales précédentes entre les deux équipes, en 2017 et 2013, toutes deux remportées par l’Australie, ont été serrées avec seulement 10 et 7 points les séparant respectivement.

Madison Bartlett a finalement inscrit les Black Ferns sur le tableau de bord avec un essai dans le coin à la 65e minute.

Mais c’était trop peu, trop tard, car les Australiens ont ajouté trois essais supplémentaires grâce à Kennedy Cherrington (2) et Evania Pelite.

Le joueur du match Ali Brigginshaw et Lauren Brown ont ajouté sept conversions entre eux pour couronner ce qui s’est avéré être un long après-midi sous la cosh pour les Kiwi Ferns.