Le Bayern a frappé Mayence pour six pour prendre le relais en tête de la Bundesliga

Le Bayern Munich a démoli Mayence 6-2 avec Sadio Mane marquant une fois et inscrivant deux autres buts pour prendre la tête de la Bundesliga samedi.

L’international sénégalais Mane, qui a marqué lors de la victoire 3-0 du Bayern en milieu de semaine à Barcelone en Ligue des champions, a également raté un penalty. Les internationaux allemands Serge Gnabry, Jamal Musiala et Leon Goretzka étaient également sur la cible du Bayern avec les remplaçants Mathys Tel et Eric Maxim Choupo-Moting.

Mayence a réduit le déficit à deux reprises, avec des buts de Silvan Widmer et Marcus Ingvartsen, après avoir également raté un penalty.

Les champions ont pris deux points d’avance en tête de la ligue. L’Union Berlin, deuxième, est en action contre le Borussia Moenchengladbach dimanche.

Les Bavarois ont rapidement pris les devants avec Gnabry effectuant une passe rapide à la cinquième minute, mais Mayence a immédiatement avancé, Jonathan Burkardt testant à plusieurs reprises le gardien du Bayern Sven Ulreich.

C’est le Bayern, cependant, qui a de nouveau marqué avec Musiala enfilant un tir pour terminer un autre mouvement rapide du Bayern.

Musiala, un candidat ferme pour l’équipe allemande de la Coupe du monde, a maintenant marqué sept buts en championnat, autant que Mane, et en a inscrit quatre autres.

Mayence a été terriblement proche de retirer un but lorsque Burkardt a secoué la barre transversale avec un tir et Lee Jae-sung a tonné le rebond sur le poteau à la 31e.

Mane a fait beaucoup mieux sur son effort de rebond un peu plus tard, après que Robin Zentner de Mayence ait paré son penalty.

Mayence, qui avait remporté ses trois matchs précédents toutes compétitions confondues, a inscrit un but mérité dans le temps d’arrêt de la première mi-temps lorsque Widmer est sorti d’un corner après qu’Ulreich ait sauvé un coup franc pour empêcher Burkardt.

Le Bayern, qui a également frappé les boiseries avec Choupo-Moting et Musiala en seconde période, n’a pas lâché prise et Mane a bouclé un superbe centre à la 58e pour que Goretzka se dirige.

Deux autres buts du Bayern de chaque côté de l’effort d’Ingvartsen ont complété la déroute.

Mis à jour : 29 octobre 2022, 16 h 22