Le Bayern est content : Union et Dortmund perdent

Berlin (AP) – Le Borussia Dortmund a raté le saut vers le sommet de la Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Edin Terzic a été battue 2:3 (1:0) lors du match à l’extérieur de samedi au 1. FC Köln malgré une avance de 1-0.

En cas de victoire, le BVB se serait hissé à la première place car le leader du 1. FC Union Berlin a dérapé dans le même temps. L’équipe surprise de la saison précédente a concédé une défaite méritée 0-2 (0-2) à l’Eintracht Francfort après 14 matchs sans défaite.

Le SC Freiburg a clôturé 2-1 (2-0) contre le FSV Mainz 05 aux points de l’Union et est désormais deuxième du classement devant le FC Bayern Munich, qui avait déjà mis fin à sa crise des gains vendredi avec une victoire 4-0 sur le Bayer Leverkusen. . Samedi, il a été annoncé que Thomas Müller et Joshua Kimmich, qui avaient tous deux joué, avaient été testés positifs pour le virus corona. Les deux joueurs nationaux ne présentent aucun symptôme et sont en isolement national.

Letsch perd ses débuts

Pendant ce temps, les débuts de Thomas Letsch en tant qu’entraîneur du VfL Bochum ont terriblement mal tourné. Le bas de tableau toujours sans victoire a perdu son match à l’extérieur au RB Leipzig clairement 0: 4 (0: 2). Dans le duel du sous-sol, le VfL Wolfsburg s’est imposé 3-2 (2-2) face au VfB Stuttgart.

Dortmund a pris les devants après une demi-heure grâce à Julian Brandt. La passe décisive est venue de Jew Bellingham, 19 ans, qui a été autorisé à porter le brassard de capitaine au nom des blessés Marco Reus et Mats Hummels. En deuxième mi-temps, Cologne s’est montrée plus forte et a renversé la vapeur avec un doublé de Florian Kainz (53e) et Steffen Tigges (56e). Dejan Ljubicic (71e) a porté le score à 3-1, le remplaçant Tom Rothe (78e) a réduit l’avance de Dortmund.

Union désossée plus faible

L’absence du chef de la défense Robin Knoche, qui, selon l’entraîneur Urs Fischer en raison de « circonstances privées », ne faisait pas partie du onze de départ, était clairement perceptible dans l’Union. Lorsque Mario Götze (12e) et Jesper Lindström (42e) ont encaissé des buts, la défense des invités a mal agi.

Fribourg a pris un bon départ avec un 1-0 précoce grâce à Michael Gregoritsch (3e), qui a inscrit son quatrième but de la saison. L’Autrichien a également eu les pieds dans le match pour porter le score à 2-0, en frappant la barre transversale. Daniel-Kofi Kyereh (27e) a dirigé le rebond dans le but d’une très courte distance. Aaron Martin Caricol (52e) a marqué pour Mayence.

Dès le départ, Leipzig a imposé un rythme élevé que Bochum a eu du mal à suivre. Après que Timo Werner eut initialement échoué sur le poteau (7e), l’international marqua huit minutes plus tard pour porter le score à 1-0. Son partenaire d’attaque Christopher Nkunku a enchaîné avec un penalty transformé (23e). Werner (53e) et Nkunku (85e) ont encore réussi en seconde période.

Le bonheur tardif de Wolfsburg

Dans un match animé à Wolfsburg, Serhou Guirassy (22′) et Konstantinos Mavropanos (45′ + 1′) ont marqué pour Stuttgart en première mi-temps, tandis qu’Omar Marmoush (23′) et Maximilian Arnold (38′) ont marqué pour le VfL. Quand Arnold a marqué d’environ 22 mètres, le gardien du VfB Florian Müller, qui a laissé le ballon glisser sur ses poings, a fait une figure malheureuse. Yannick Gerhardt a inscrit le but de la victoire pour Wolfsburg dans le temps additionnel (90’+1′).

Lors du match du soir, le promu Werder Brême a battu le Borussia Mönchengladbach 5-1 (4-0) à domicile et fêté sa troisième victoire de la saison. Niclas Füllkrug (5e/13e), Marvin Ducksch (8e) et un but contre son camp de Ramy Bensebaini de Gladbach (37e) ont mis les choses au clair à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Marcus Thuram (63e) marque pour le Borussia, mais Mitchell Weiser (73e) comble rapidement l’ancien écart.

© dpa-infocom, dpa:221001-99-970863/5