Le Bayern livre un test de réalité à l’Union Berlin et prend la tête de la Bundesliga | Bundesliga

Le Bayern Munich a frappé trois fois au cours d’une première mi-temps éprouvante pour vaincre l’Union Berlin 3-0 dimanche, confirmant son statut de favori pour le titre et laissant les Berlinois, après leur première défaite en championnat de l’année, à trois points de retard.

Le Bayern a rebondi avec succès après la défaite de la semaine dernière contre le Borussia Mönchengladbach, offrant une performance suprême en première mi-temps qui le place à la première place avec 46 points, devant le Borussia Dortmund à la différence de buts. L’Union est troisième sur 43. Autre bonne nouvelle pour l’équipe bavaroise avec l’attaquant Sadio Mané qui fait son retour, après plus de trois mois d’absence, en tant que remplaçant en seconde période suite à sa blessure en novembre.

ignorer la promotion de la newsletter

Le Bayern, qui accueille le Paris Saint-Germain le 8 mars pour son match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions, a livré coup de poing après coup dans un départ féroce, ne laissant aucune chance à ses adversaires de défier.

Les champions étaient en contrôle total avec environ 70% de possession de balle dès le début et Thomas Müller, à son 650e match pour le Bayern toutes compétitions confondues, n’a pas réussi à se connecter devant le but après un superbe travail précoce d’Eric Maxim Choupo-Moting à la cinquième minute.

Choupo-Moting a fait mieux à la 31e, bouclant sa tête d’un centre de Kingsley Coman sur le gardien Frederik Ronnow pour la tête. Coman est ensuite devenu buteur, contournant le gardien pour marquer sa deuxième place avant que Jamal Musiala n’effectue une réduction de Müller dans le temps d’arrêt pour tuer le match après 45 minutes et célébrer son 20e anniversaire avec son 11e but en championnat.

Union, qui avait remporté cinq de ses six matchs de championnat précédents en 2023 pour rester dans la course au titre, est restée en retrait après la pause et a dû remercier son gardien Ronnow, qui a effectué une série d’arrêts exceptionnels, d’avoir gardé le score bas. .