Le but contre son camp d’Andersen donne la victoire à Aston Villa contre Crystal Palace à 10 | première ligue

Patrick Vieira a insisté sur le fait que seules de belles marges se tenaient entre son équipe et une reprise des fortunes après que le but contre son camp de Joachim Andersen à la 27e minute à Aston Villa ait fait neuf matchs de Premier League sans victoire.

La défaite 1-0 a poursuivi la glissade de Palace vers la bataille de relégation, avec seulement six points les séparant des trois derniers alors qu’ils attendent toujours leur première victoire en championnat de 2023.

Les choses auraient pu être très différentes si le retour de Wilfried Zaha n’avait pas été légèrement hors-jeu lorsqu’il a marqué cinq minutes, mais après cette déception, Palace n’a pas réussi à enregistrer un tir cadré et a terminé avec 10 hommes alors que Cheick Doucouré a été averti deux fois en six secondes. minutes.

Avec Manchester City, Brighton et Arsenal à venir, il est peu probable que la vie devienne plus facile pour Palace de si tôt.

« Aucune victoire en neuf, bien sûr, vous y pensez », a déclaré Vieira. « Vous essayez de travailler pour gagner des matchs de football, pour créer des occasions de marquer des buts. Nous avons eu des matchs vraiment difficiles et les trois prochains ne seront pas faciles. Nous devons y faire face.

« C’est un très bon défi et moi-même et les joueurs sommes impatients de le relever. »

La course sans victoire de Palace a inclus cinq nuls et Vieira estime qu’il y a eu des points positifs dans les performances. « Il est important de rivaliser avec les adversaires », a-t-il déclaré. « J’ai trouvé que nous avions bien rivalisé avec les équipes devant nous.

« Je pense que nous étions proches de Villa. La différence entre les deux équipes était juste le but contre son camp. En dehors de cela, nous n’avons pas créé grand-chose et ils n’ont pas créé grand-chose. C’est l’histoire du jeu. Nous apprenons et c’est vraiment important pour nous de continuer à travailler.

Wilfried Zaha a un but exclu pour Crystal Palace en première mi-temps.
Wilfried Zaha a un but exclu pour Crystal Palace en première mi-temps. Photographie : Micah Crook/PPAUK/Shutterstock

« Il s’agit pour nous de croire en ce que nous faisons et d’être clairs sur le rôle et la responsabilité des joueurs. Il y a toujours une croyance et une confiance dans les joueurs.

Doucouré a reçu son premier carton jaune pour un défi à la 57e minute qui a mis fin à l’après-midi de Boubacar Kamara, et cinq minutes plus tard, il a laissé le remplaçant de Kamara Calum Chambers en tas pour gagner une douche précoce. « Il apprendra de cet incident », a déclaré Vieira. « Lorsque vous êtes milieu de terrain, vous relevez parfois le défi un peu tard. Il en tirera des leçons, mais avec 10 hommes, je pense que nous avons donné la bonne réponse.

L’argument de Vieira sur les marges fines était étayé par les statistiques – le seul tir cadré pour chaque équipe est survenu lorsque John McGinn a tiré directement sur Vicente Guaita à la 74e minute.

ignorer la promotion de la newsletter

Une seule place sépare ces équipes dans le tableau, mais l’ambiance est très différente alors que Palace regarde par-dessus leur épaule et Villa, sept points mieux lotis, regarde la bataille européenne ci-dessus, et Unai Emery a pris courage dès la première feuille blanche à domicile l’équipe a géré depuis qu’il a succédé à Steven Gerrard.

« Nous essayions d’ajouter une feuille blanche à domicile », a déclaré Emery, qui a vu son équipe blanchir Tottenham, Southampton et Everton lors de victoires à l’extérieur. «Notre première idée était de gagner, mais une feuille blanche était un véritable objectif, puis c’est comment nous pouvons gérer 90 minutes. Je pense que nous pouvons être globalement satisfaits de ce que nous avons fait.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

« Avec la victoire et la feuille blanche, je pense que ce résultat pour l’avenir peut nous aider à construire. Bien sûr, nous essayons d’être plus cliniques dans le style et les idées. En première mi-temps, nous avons fait beaucoup de bonnes choses et en seconde mi-temps un peu bien. Mais je suis très satisfait du résultat et de la feuille blanche.

Cependant, Emery craint de mauvaises nouvelles concernant la blessure à la jambe de Kamara, qui avait peut-être été le meilleur joueur de Villa avant la faute de Doucouré. « Je pense qu’il va peut-être être absent quelques semaines », a-t-il déclaré.