Le but contre son camp de Molly Bartrip pour les Spurs renvoie Manchester United au sommet de la WSL

Le but contre son camp de Molly Bartrip a été envoyé Manchester United de retour au sommet de la Super League féminine après une victoire 2-1 âprement disputée à Tottenham.

Après une première mi-temps divertissante, la compétition a pris vie lorsque Leah Galton a ouvert le score à la 67e minute avec son cinquième but de la saison. Les Spurs ont égalisé au Tottenham Hotspur Stadium peu de temps après en signant en janvier Bethany England, qui a répondu au camouflet de son équipe nationale en marquant un quatrième but pour son nouveau club, mais United de Marc Skinner ne serait pas refusé.

Bartrip a traversé son propre filet immédiatement après pour s’assurer, malgré le carton rouge tardif d’Ella Toone pour avoir poussé Eveliina Summanen, que les hôtes ont subi une septième défaite consécutive en championnat tandis que United a dépassé Chelsea pour prendre la tête.

Skinner a critiqué Summanen pour son rôle dans le licenciement de Toone, mais a soutenu son joueur pour rebondir. Il a dit: « Peut-être que le jeu d’acteur est un mot difficile, mais en réalité, il n’est pas nécessaire de se rouler en se tenant le visage, n’est-ce pas? Il n’y a pas besoin.

« Vous voulez voir la passion pour votre club. Oui, c’est une faute et probablement un carton jaune avec le tacle de Tooney mais il y a un enchevêtrement de jambes. Il y a peut-être un peu de frustration et nous devons être responsables de nos actions.

« Il ne fait aucun doute que Tooney rebondira. Ce que nous aimons tous chez Tooney, c’est qu’elle est très réelle. Nous l’aimons et nous nous connectons à elle parce qu’elle est très réelle et qu’elle joue évidemment au football à merveille.

Les fans se sont présentés en nombre pour voir plusieurs Lionnes en action et Alessia Russo, qui a fait l’objet d’offres à la date limite de la part des rivaux de Tottenham au nord de Londres, Arsenal, était au cœur de l’action dès le début. Ce n’était pas une surprise lorsque United, en quête de titre, a créé la première opportunité grâce à un mouvement astucieux où Toone a envoyé Galton au but, mais l’attaquant s’est enflammé. Galton a eu le ballon dans le filet peu de temps après, mais sa tête à la 22e minute sur le centre profond d’Ona Batlle a été exclue pour un hors-jeu marginal.

Les Spurs de Rehanne Skinner, malgré leur séquence de six défaites consécutives dans la division, avaient également commencé brillamment et auraient dû prendre les devants au milieu de la première mi-temps.

Ashleigh Neville a réussi à éliminer quatre joueurs de United avec une superbe balle défensive, mais l’Angleterre a tiré au-dessus de 14 mètres. Elle a vu un autre effort dévier devant le but avant que le tir spéculatif à longue distance de Russo ne soit facile pour Tinja-Riikka Korpela pour s’assurer qu’il restait 0-0 à la mi-temps.

United est sorti avec un but renouvelé après la pause avec Galton, la capitaine Katie Zelem et Russo se rapprochant. Cela a semblé une question de temps avant que l’équipe de Marc Skinner ne sorte de l’impasse, mais les boiseries les ont empêchés lorsque Toone a couru dans la surface et a envoyé une frappe basse contre la base du poteau.

À 23 minutes de la fin, Batlle a chargé vers la droite et a vu son centre dangereux tomber parfaitement pour Galton, qui cette fois a percé à six mètres.

Plus de drame a suivi avec l’égalisation des Spurs avec un quart d’heure à jouer grâce au superbe but individuel de l’Angleterre. Mana Iwabuchi a trouvé l’Angleterre sur la ligne médiane et elle s’est enfuie, a coupé à l’intérieur de Maya Le Tissier et a décoché une puissante frappe basse dans le coin.

ignorer la promotion de la newsletter

Tottenham n’a été à égalité que pendant quelques secondes, Zelem trouvant la remplaçante Lucía García et son centre a été découpé dans le toit du filet pour un but contre son camp par un Bartrip dévasté à 14 minutes de la fin. Le carton rouge de Toone a ensuite suivi, mais il n’a pas empêché United de tenir pour la victoire après que l’Angleterre a envoyé une tête tardive pour s’assurer qu’ils entrent dans la trêve internationale en première position.

« C’est bien d’être en tête du classement, mais regardez à quel point les équipes sont bonnes dans cette ligue », a déclaré Marc Skinner. « J’adore ça, j’aime être de retour dans ce pays avec des équipes et des joueurs passionnants. N’importe qui peut obtenir un résultat n’importe quel jour, il y a donc encore beaucoup de rebondissements à venir. Tout ce que nous pouvons faire, c’est essayer de gagner plus de matchs de football.

Pendant ce temps, le triplé de Jordan Nobbs a aidé Aston Villa prolonger leur invincibilité à quatre matchs avec une raclée 6-2 de Brighton au stade Broadfield.

Brighton a démarré rapidement la procédure alors que Julia Zigiotti Olme les a mis en tête, mais Villa s’est ensuite lancée dans un assaut en première mi-temps avec cinq buts avant la pause grâce à Lucy Staniforth, Kirsty Hanson, Rachel Daly et un doublé de Nobbs.

Brighton en a retiré un sur le penalty de Danielle Carter, mais Nobbs a complété son tour du chapeau de manière superbe lorsqu’elle a claqué à la maison à 30 mètres.

Leicester n’a remporté que sa deuxième victoire en championnat de la saison avec une victoire 1-0 sur Liverpool à Prenton Park. Le seul but du match est survenu à la huitième minute lorsque Hannah Cain s’est enfoncée dans le coin inférieur droit après le centre de Courtney Nevin dans la surface. La victoire de Leicester les amène à un point de Reading qui est assis juste au-dessus d’eux en deuxième à partir du bas.