Le but de Freak Brandt coule Hoffenheim alors que Dortmund prend trois points d’avance

Publié le:

Berlin (AFP) – Le milieu de terrain en forme du Borussia Dortmund, Julian Brandt, a marqué un but bizarre en première mi-temps pour assurer une victoire 1-0 à Hoffenheim samedi et envoyer son équipe trois points d’avance en tête de la Bundesliga.

Juste avant la mi-temps, le capitaine de Dortmund, Marco Reus, a envoyé un coup franc juste à l’extérieur de la surface à Brandt, qui semblait essayer de s’écarter, mais le ballon lui a glissé dans le dos et dans le filet.

Brandt, qui a été nommé joueur du mois de Bundesliga jeudi, a maintenant marqué lors de cinq matches consécutifs pour Dortmund, qui est sur une séquence de neuf victoires consécutives.

Il a déclaré que son équipe « avait un peu poussé notre chance », mais a déclaré que la victoire était un « instantané fort » de la situation actuelle de l’équipe.

« Dans le passé, nous avons souvent perdu des matchs comme ça », a-t-il déclaré.

Après la pause, le défi maladroit du milieu de terrain de Dortmund Emre Can sur le milieu de terrain de Hoffenheim Kevin Akpoguma à l’intérieur de la surface a survécu à un examen VAR, bien que l’ancien joueur de Liverpool ait clairement coupé le talon de son adversaire.

L’ailier de Dortmund Marius Wolf semblait avoir doublé l’avance de son équipe après 57 minutes lorsqu’il a frappé un ballon de levage devant le gardien Oliver Baumann, mais le but a été exclu pour une faute à l’autre bout du terrain dans la préparation.

Fisnik Asllani de Hoffenheim a eu une chance tardive d’égaliser quand Angelino l’a trouvé banalisé à un mètre du but de Dortmund, mais l’attaquant a dirigé juste à côté.

Le Bayern Munich et l’Union Berlin, tous deux à trois points de Dortmund, se retrouvent dimanche dans la capitale bavaroise.

Werner « sans douleur »

Ailleurs, le RB Leipzig s’est hissé dans le top quatre avec une victoire 2-1 à domicile contre l’Eintracht Francfort.

Leipzig a pris les devants après seulement six minutes, Timo Werner s’emparant du ballon malgré la perte d’équilibre au bord de la surface.

Emil Forsberg, qui a assisté l’effort de Werner, a doublé l’avance de Leipzig à la 40e minute.

Djibril Sow de Francfort a marqué un beau but à la 61e minute pour donner de l’espoir aux visiteurs, mais Leipzig a tenu bon pour faire passer Fribourg en quatrième position.

Werner a déclaré que son équipe méritait de gagner après « une très bonne première mi-temps » et a révélé que ce n’est que maintenant qu’il s’était complètement remis de la blessure au ligament de la cheville qui l’avait empêché de participer à la Coupe du monde.

« Je n’ai plus de douleur après ma blessure. Je ne suis plus restreint, ce qui fait une grande différence. »

Lors du dernier match de samedi, Schalke, au plus bas, a remporté trois points cruciaux dans sa tentative d’éviter la relégation, battant ses adversaires de Stuttgart 2-1 à domicile.

Les buts en première mi-temps de Dominick Drexler et Marius Buelter ont aidé Schalke – qui est entré dans le match après quatre nuls consécutifs 0-0 – à seulement sa troisième victoire de la saison.

Une erreur de gardien de but tardive de Ralf Faehrmann de Schalke, qui a raté un tir de Borna Sosa et l’a laissé traverser ses jambes, a donné de l’espoir à Stuttgart, mais l’équipe locale n’a tenu que sa deuxième victoire lors de ses 16 derniers matches.

« Nous sommes vivants », a déclaré l’entraîneur Thomas Reis, tandis que Faehrmann a déclaré que son équipe « a reçu une lourde récompense pour nos efforts ».

Wolfsburg a remporté son premier match en six matches avec une victoire 2-0 à Cologne, grâce à un but de Yannick Gerhardt et un penalty du capitaine Max Arnold.

Le Hertha Berlin a battu Augsbourg 2-0 pour faire un bond de trois places au classement et sortir de la zone de relégation.

Marco Richter et Dodi Lukebakio du Hertha ont marqué deux buts en seconde période dans un stade olympique enneigé pour leur deuxième victoire en sept matches en 2023.

Le meilleur buteur de la Bundesliga cette saison, Niclas Fuellkrug du Werder Brême, a marqué son 14e but de la campagne aux côtés de buts de Niklas Schmidt et Marvin Ducksch lors d’une victoire 3-0 à domicile contre Bochum.