« Le but de Reiten confère à Chelsea l’avantage sur Lyon en Ligue des champions féminine ».

Gagnez une avance de 1 but ! Chelsea remporte la première manche du quart de finale de la Ligue des champions féminine contre Lyon

Chelsea a remporté une victoire importante lors du premier match de quart de finale de la Ligue des champions féminine contre Lyon, le club ayant marqué un but à l’extérieur lors de leur match contre les champions en titre, un avantage précieux avant le match retour. C’était un match serré entre les deux équipes, mais c’est finalement l’internationale norvégienne Guro Reiten qui a permis à Chelsea de remporter la victoire grâce à un but en première mi-temps.

Le match

Le Chelsea de Emma Hayes est resté compact et a bien défendu tout au long du match. Le but de Guro Reiten en première mi-temps a été suffisant pour les visiteurs, qui ont réussi à maintenir leur avance jusqu’à la fin. Chelsea avait déjà battu le Paris Saint-Germain, un autre poids lourd français, lors des matchs de groupe, mais battre l’un des meilleurs clubs européens de tous les temps est un exploit remarquable. Le pedigree de Lyon en Europe est sans égal, ayant remporté le titre pour la sixième fois en sept saisons l’an dernier.

Que nous avons appris du match

La victoire de Chelsea en France a montré que leur progression en Ligue des champions n’était pas due au hasard, mais plutôt à une équipe compétente qui travaille dur et avec diligence. L’avantage donné par ce but est crucial pour Chelsea, qui a maintenant de bonnes chances de passer au tour suivant. Mais les joueurs de Lyon ont de l’expérience et de la qualité, et leur victoire 1-0 contre Arsenal en phase de groupes montre qu’ils sont capables de renverser la situation lors du match retour.

Autres résultats de la Ligue des champions féminine

Dans les autres matchs de quart de finale, Barcelone, qui a remporté le titre en 2021, s’est imposé 1-0 à l’extérieur contre la Roma en Italie grâce à une superbe frappe de Salma Paralluelo, 19 ans. Le Bayern Munich a également remporté une victoire de 1-0 sur Arsenal grâce à un but de Lea Schueller en première mi-temps. Le PSG s’est incliné à domicile contre Wolfsburg 1-0.

Conclusion

La Ligue des champions féminine est une compétition palpitante où les meilleurs clubs se battent pour la gloire européenne. La victoire de Chelsea contre Lyon montre que l’équipe anglaise possède ce qu’il faut pour rivaliser avec les meilleurs, mais Lyon, qui est un club avec une grande expérience de la compétition et un pedigree européen imposant, peut encore renverser la situation au match retour. Nous avons hâte de voir comment les choses vont se passer lors des matchs retour de ce quart de finale passionnant.