Le Cameroun et la Serbie ont disputé un classique de la Coupe du monde, mais le résultat signifie que les deux équipes sont désormais au bord de l’élimination

• Le Cameroun et la Serbie ont disputé un classique de la Coupe du monde en faisant match nul 3-3 dans le groupe G lundi.
  • Le remplaçant Vincent Aboubakar était le joueur vedette de la journée.
  • « J’aimerais que chaque match soit comme ça », a déclaré l’ancien ailier écossais Pat Nevin.

Le Cameroun est venu de deux buts derrière pour sceller un match nul 3-3 avec la Serbie dans une affaire passionnante lors de la Coupe du monde au Qatar lundi.

Jean-Charles Castelletto a donné l’avantage au Cameroun à la 29e minute avant que Strahinja Pavlovic et Sergej Milinkovic-Savic ne répliquent pour donner l’avantage à la Serbie à la mi-temps.

Aleksandar Mitrovic a ajouté un troisième pour la Serbie après la pause alors qu’elle semblait se diriger vers une victoire, mais le remplaçant camerounais Vincent Aboubakar avait des idées différentes.

Le joueur de 30 ans, qui a terminé meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des Nations l’an dernier, a réussi un superbe lob avant d’égaliser Eric Maxim Choupo-Moting trois minutes plus tard.

« Le Cameroun s’est amélioré et renforcé au fil du match, on ne le savait pas jusqu’aux dernières secondes », a déclaré l’ancien ailier écossais Pat Nevin, qui commentait le match sur BBC Radio 5 Live.

« Un grand concours entre deux styles différents, je souhaite que chaque match soit comme ça. »

Bien qu’il s’agisse d’un classique de la Coupe du monde, le résultat n’a guère contribué aux espoirs de chaque équipe de sortir du groupe G.

Les deux équipes ont perdu leurs matches d’ouverture du tournoi et le match nul signifie qu’elles sont désormais toutes deux à la traîne du Brésil et de la Suisse, qui se rencontreront plus tard lundi, de deux points.

Le Cameroun affronte le Brésil et la Serbie affronte la Suisse lors de leurs derniers matches de groupe vendredi.