Le héros de la fusillade de la Super Coupe d’Espagne de Barcelone, Marc-Andre ter Stegen, « dans un grand moment »

Marc-Andre ter Stegen n’a pas pu cacher sa fierté alors que le gardien de but de Barcelone a prouvé le héros des tirs au but contre le Real Betis lors de la demi-finale de la Super Coupe d’Espagne jeudi.

Ter Stegen a sauvé les tirs au but mal frappés de Juanmi et William Carvalho pour donner à Barcelone une victoire 4-2 aux tirs au but contre le Betis après que les équipes aient terminé à égalité 2-2 après prolongation dans un match exaltant en Arabie saoudite jeudi.

Le Barça a organisé un affrontement de rêve dimanche avec le Real Madrid, qui avait également battu Valence aux tirs au but plus tôt dans la semaine.

La finale aura lieu à Riyad dimanche.

Le gardien de but de 30 ans était le héros de Barcelone alors qu’il effectuait une série d’arrêts exceptionnels lors d’un match avant ses exploits en fusillade.

« C’était un beau match, l’un de ceux que les fans se présentent pour regarder », a déclaré Ter Stegen à Movistar Plus.

« Je suis très fier de moi. Je pense que depuis l’année dernière, j’ai vécu un grand moment dans ma carrière et dans ma vie.

« Ce fut un match très difficile, principalement après la pause, car ils ont dominé la possession de balle et nous ont bien aidés. Ils étaient supérieurs au milieu de terrain, avaient le contrôle du match et nous avons dû nous battre très fort pour avancer. »

Le Real bat Valence aux tirs au but

Barcelone a bien commencé mais une fois que le but de Pedri à la 23e minute a été exclu par le VAR pour un hors-jeu dans la préparation, ils ont commencé à perdre du terrain face au Betis.

Après deux arrêts réflexes exceptionnels de Ter Stegen qui ont bloqué les tirs en forme de balle de Luiz Henrique et Rodri, Ousmane Dembele a fait un bel effort individuel avant de passer le ballon à Robert Lewandowski, qui a battu le gardien Claudio Bravo à bout portant pour marquer le premier match.

Le Betis est revenu en seconde période, pressant Barcelone devant, et Fekir a réussi un tir bas juste à l’intérieur du deuxième poteau à la 77e minute après avoir été préparé par Luiz Henrique.

Lewandowski pensait avoir remis le Barça devant avec une frappe trois minutes plus tard, mais VAR a de nouveau exclu le but pour un hors-jeu dans la préparation et le match est entré en prolongation.

Ansu Fati a remis Barcelone devant, terminant un superbe mouvement juste à l’intérieur de la surface, mais le Betis a de nouveau riposté et égalisé grâce à un autre bel effort de Luiz Henrique, dont le centre a été brillamment terminé par le remplaçant Loren Moron avec un coup de talon de juste à l’intérieur de la boîte de six verges.

Barcelone ne s’est pas trompé de pied lors de la fusillade tandis que le Betis a été laissé sur les pénalités manquées par Juanmi et Carvalho.

Mis à jour : 13 janvier 2023, 06h27