Le Hertha rate la finale de la Wörthersee Cup

Klagenfurt (AP) – Le club de football de Bundesliga Hertha BSC a perdu son premier match amical pendant la pause de la Coupe du monde. En demi-finale de la Wörthersee Cup, l’équipe de l’entraîneur du Hertha Sandro Schwarz s’est inclinée 4-3 aux tirs au but face au 1860 Munich de troisième division samedi. À la fin du temps de jeu normal, c’était 3:3 (1:1). Dans le match pour la troisième place, le Hertha rencontrera l’équipe autrichienne de deuxième division Grazer AK, qui a perdu 2-1 contre les hôtes de l’Autriche Klagenfurt lors de la première demi-finale.

À l’exception du gardien Philip Sprint, l’entraîneur Schwarz a envoyé dix joueurs de champ différents sur le terrain par mi-temps. Hertha a d’abord trouvé la tâche très difficile face à des adversaires qui jouaient deux classes plus bas et ont dû accepter un but d’Albion Vrenezi après 20 minutes. Après cela, les Berlinois se sont mieux comportés, mais ont agi trop au hasard devant la surface de réparation munichoise. L’égalisation à la 41e minute s’est également produite assez accidentellement après qu’une passe d’El-Jindaoui à Chidera Ejuke a roulé son talon vers Wilfried Kanga, qui a poussé le ballon d’environ 14 mètres dans le coin le plus éloigné.

Après la pause de la mi-temps, les Berlinois ont mieux démarré. Après un corner rapide, Dodi Lukebakio fait irruption dans la surface de réparation et passe au milieu. Le défenseur du Hertha Agustin Rogel a manqué, mais la jambe de Quirin Moll de Munich a complété le centre pointu du Belge pour l’avance de Berlin. Mais 1860 ne baisse pas les bras et Fynn Lakenmacher égalise après un coup franc et une faute du gardien Sprint (72e).

Lukebakio a marqué ce qui était censé être le but de la victoire avec un beau coup de la ligne de penalty trois minutes avant la fin du temps réglementaire, mais Leandro Morgalla a sauvé 1860 avec le troisième but de Munich à la troisième minute du temps additionnel lors des tirs au but qui ont suivi. Là, Munich a eu la fin la plus heureuse pour eux-mêmes.

© dpa-infocom, dpa:221119-99-583827/2