Le SC Magdebourg est en demi-finale du Super Globe

Handball – Al Khobar:Le SC Magdebourg est en demi-finale du Super Globe

Un handball se trouve sur une porte. Photo : Frank Molter/dpa/image symbolique (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Dammam (dpa) – Le champion en titre, le SC Magdeburg, a atteint les demi-finales du championnat du monde des clubs, le soi-disant Super Globe. Les citadins de l’Elbe ont remporté jeudi soir le match de groupe décisif contre le représentant saoudien Khaleej avec 35:29 (17:14). Les meilleurs tireurs de Magdebourg étaient Daniel Pettersson et Lukas Mertens avec cinq buts chacun.

Contre le club d’une banlieue du stade de Dammam, Magdebourg a dû faire face à une ambiance surchauffée : toutes les attaques du SCM étaient accompagnées d’un sifflement constant ; le favori était derrière (2:4/6.). Après une faute sur l’ailier gauche du SCM Lukas Mertens, Hassan Al Turaiki a vu le carton rouge (14e) et le SCM a transformé le penalty de sept mètres en première avance (8:7). Magdebourg a pu étendre cela de manière minimale jusqu’à la mi-temps, c’est resté un match au niveau des yeux. Après la pause, Khaleej a égalisé (19:19/37.), mais le SCM n’a pas permis de retournement de jeu et a même ouvert à six buts en milieu de mi-temps. Khaleej a essayé dur, mais n’a pas pu s’approcher.

En demi-finale samedi, le SCM rencontre le club égyptien d’Al-Ahly, qui a étonnamment battu le Benfica Lisbonne.

© dpa-infocom, dpa:221020-99-202354/2