Le vainqueur de Masouras pour la Grèce secoue les espoirs irlandais alors que VAR nie l’Irlande du Nord | Qualifications Euro 2024

Giorgos Masouras a quitté le République d’IrlandeLes espoirs de qualification pour l’Euro 2024 ne tiennent qu’à un fil alors qu’ils s’effondraient sur une défaite 2-1 en Grèce.

Le milieu de terrain de l’Olympiakos Masouras a marqué le but décisif dans une victoire de l’équipe de Gus Poyet qui leur laisse un maximum de points lors de leurs deux premiers matches du Groupe B et l’Irlande sans aucun avant la rencontre à domicile de lundi avec Gibraltar.

Leur défenseur Nathan Collins avait auparavant annulé le penalty de Tasos Bakasetas à la 15e minute pour donner de l’espoir aux visiteurs, mais en vérité les hommes de Stephen Kenny, qui ont fait renvoyer le défenseur Matt Doherty dans les dernières secondes, ont été dominés pendant de longues périodes à l’OPAP Arena d’Athènes. .

Bakasetas, Masouras et Petros Mantalos de Trabzonspor ont tourmenté l’Irlande tout du long et n’ont jamais laissé à Josh Cullen, Jason Knight et Will Smallbone le contrôle dont ils avaient besoin pour nourrir les hommes devant eux.

Kenny avait cessé de qualifier le match d’affaire à gagner à l’avance, mais un groupe difficile, qui comprend également la France et les Pays-Bas, est devenu presque impossible.

Irlande du Nord avait un égaliseur de temps d’arrêt exclu par VAR car un affichage de combat n’a pas été récompensé dans une défaite 1-0 contre Danemark dans le groupe H

Le but de Jonas Wind au début de la seconde période a fait la différence à Copenhague alors que le débutant Callum Marshall a vu un but exclu pour hors-jeu après un examen qui a duré près de cinq minutes.

Le jeune de West Ham a envoyé le ballon après que Jonny Evans ait dirigé un coup franc, mais il y avait du désespoir lorsque l’arbitre, Daniel Stefanski, a finalement signalé un hors-jeu après que son collègue Tomasz Kwiatkowski ait mis un âge à revoir les images.

Callum Marshall (caché) envoie le ballon à la maison uniquement pour que VAR élimine le but pour un hors-jeu. Photographie: Zac Goodwin / PA

Les hommes de Michael O’Neill se sont défendus avec acharnement jusqu’aux têtes de série du groupe, mais une erreur deux minutes après la pause s’est avérée décisive alors que le Danemark a rebondi après la défaite choc de mars contre le Kazakhstan et a mis la pression sur l’Irlande du Nord pour qu’elle soit à la hauteur lorsque les Kazakhs visitent Windsor Park. lundi.

Le vent a bondi lorsque Ciaron Brown s’est trompé en essayant de gérer le court centre de Joakim Mæhle depuis la gauche, claquant le ballon à bout portant. Mais O’Neill sera encouragé par la façon dont une formation jeune a géré le match le plus difficile du groupe H.

ignorer la promotion de la newsletter

France a maintenu sa course parfaite lors de la campagne de qualification pour l’Euro 2024 en gagnant 3-0 à l’extérieur pour Gibraltar 3-0 en tête du Groupe B.

L’équipe de Didier Deschamps a remporté sa troisième victoire consécutive pour neuf points, trois devant la Grèce qu’elle accueille lundi. Gibraltar, le dernier, se rendra en Irlande, les deux équipes cherchant à gagner leurs premiers points.

La France a pris les devants en trois minutes alors qu’Oliver Giroud dirigeait le centre de Kingsley Coman pour son 54e but international. L’attaquant milanais est également devenu le troisième joueur le plus capé de France, égalant Thierry Henry avec 123 apparitions.

Le capitaine, Kylian Mbappé, a doublé la mise depuis le point de penalty juste avant la mi-temps et sa passe dans la surface de réparation à la 78e minute a conduit à un but contre son camp d’Aymen Mouelhi pour porter le score à 3-0.

« On est venus ici pour gagner, pour être le plus efficace possible, et on n’a marqué que trois buts, mais ça aurait pu être cinq ou six », a déclaré Deschamps. « Nous aurions pu faire beaucoup mieux, mais nous savons que nous aurons un match plus difficile lundi… nous allons avoir un stade plein à craquer. Nous allons tout faire pour terminer la saison en beauté lundi.