Le VfB décroche une victoire in extremis contre la Juve

Le VfB Stuttgart a connu une revitalisation en Ligue des champions, battant la Juventus Turin 1-0, marquant ainsi sa première victoire en 15 ans dans la compétition. Malgré un but d’Undav annulé pour main et un penalty manqué par Millot, Stuttgart a dominé le match. La victoire a été scellée par un but de l’entrant El Bilal Touré dans les arrêts de jeu, permettant aux Souabes de sortir de leur série de quatre matches sans succès.

Le VfB Stuttgart a dévoilé un nouveau visage face à la Juventus Turin, réalisant une performance surprenante. Bien qu’il ait encaissé un but d’Undav et raté un penalty par Millot, l’équipe a su réagir.

Après une défaite sévère contre le FC Bayern, le VfB Stuttgart a célébré sa première victoire en Ligue des champions en près de quinze ans. Trois jours après avoir perdu 4-0 en Bundesliga, le vice-champion d’Allemagne a triomphé 1-0 (0-0) sur le terrain de la Juventus de Turin. Le but de la victoire a été marqué par El Bilal Touré, qui a trouvé le chemin des filets dans les arrêts de jeu (90e +2). Cette victoire marque la fin d’une série de quatre matches sans succès, permettant à Stuttgart d’accumuler quatre points après la troisième journée de la phase de groupe. La Juventus, quant à elle, avait remporté ses deux premiers matches en C1.

Bien que la ‘Vieille Dame’ n’ait pas triomphé récemment, le club reste un nom prestigieux dans le football. L’atmosphère du stade, l’hymne du club et l’ambiance des coulisses créent une scène impressionnante. Cependant, les joueurs de Stuttgart n’ont pas été impressionnés par tout cela.

En première période, le VfB s’est montré clairement supérieur mais n’a pas réussi à capitaliser sur ses occasions. Avant le match, l’entraîneur Sebastian Hoeness avait souligné l’importance de contrôler l’équipe défensive bien rodée de la Juventus. Son équipe, déterminée, a mis la pression sur la Juve dès le milieu de terrain, rendant presque invisible l’attaquant vedette serbe Dusan Vlahovic.

Cependant, Stuttgart n’a pas réussi à tirer profit de ses possibilités. En particulier sur le flanc gauche, avec Maximilian Mittelstädt et Jamie Leweling, l’équipe a souvent tenté d’accélérer le jeu. À la 29e minute, l’attaquant Ermedin Demirovic a vu son tir frôler le poteau droit après une passe astucieuse de Millot. Le gardien de la Juve, Mattia Perin, a sauvé son équipe, et juste avant la pause, il a détourné une tête de Deniz Undav sur la transversale.

Un but d’Undav annulé

À la reprise, la dynamique est restée la même : Stuttgart continuait à dominer, tandis que la Juve peinait à suivre. Undav a inscrit ce qu’il pensait être le premier but sur un long ballon de Mittelstädt, mais ce dernier a été annulé après vérification vidéo en raison d’un léger contact de la main (50e). Stuttgart a persisté et a créé d’autres opportunités, avec Demirovic (61e) et Enzo Millot (62e), mais Perin a été décisif à chaque fois.

Le spectacle sur le terrain s’intensifiait. Demirovic, à risque d’un carton jaune, a néanmoins continué à jouer de façon engagée. Après une bonne heure de jeu, Kenan Yildiz de la Juve a tenté de forcer le gardien national Alexander Nübel (67e), tout en restant dangereux dans la surface à la 79e minute, mais Josha Vagnoman a réussi à contrer son tir.

Dans les cinq dernières minutes, Millot avait l’opportunité de donner la victoire à Stuttgart. Après une faute sur Anthony Rouault, le défenseur de la Juve, Danilo, a été averti, mais Millot a finalement échoué sur le penalty face à un Perin en grande forme. La victoire semblait alors s’échapper, mais Touré, entré en jeu, a réussi à faire trembler les filets, offrant ainsi une victoire précieuse au VfB Stuttgart.