League One: Plymouth remporte le titre, Posh en séries éliminatoires et Cambridge reste en place | Ligue 1

Plymouth a remporté le titre de Ligue 1 avec une victoire 3-1 à Port-Vale le dernier jour. Argyle a terminé la saison avec trois points d’avance sur la deuxième place Ipswichtenus en échec 2-2 à Fleetwoodalors qu’ils revenaient de l’arrière pour gagner à Vale Park et passer à 101 points.

Plymouth a pris du retard trois minutes alors que James Plant rentrait chez lui pour les hôtes, mais Adam Randell a égalisé avant que Joe Edwards ne les place devant et Finn Azaz a ajouté un troisième.

Ipswich a marqué ses 100e et 101e buts en championnat de la saison, mais ce n’était pas suffisant car son ancien joueur Jack Marriott a marqué deux fois pour les hôtes.

Freddie Ladapo a évoqué le siècle des buts pour les mettre en avant à la 49e minute. Marriott a égalisé 12 minutes plus tard, puis à nouveau après que Marcus Harness ait obtenu une seconde pour Ipswich. Les frustrations d’Ipswich ont débordé tard alors que Harry Clarke a été averti deux fois en sept minutes pour voir rouge dans les arrêts de jeu.

Joe Edwards célèbre le deuxième but de Plymouth
Joe Edwards célèbre le deuxième but de Plymouth alors qu’ils se rapprochaient du titre. Photographie : Phil Oldham/Shutterstock

Derby raté une place en séries éliminatoires alors qu’ils se sont inclinés 1-0 à Mercredi de Sheffielden permettant Peterborough pour arracher la sixième place avec une victoire 2-0 à Barnsley.

Tout a mal tourné pour Derby à la fin de la première mi-temps lorsque le capitaine, Curtis Davies, a été expulsé pour une faute sur Marvin Johnson dans la surface, Michael Smith convertissant le penalty. Peterborough a pleinement profité des buts de Jonson Clarke-Harris et Jack Taylor qui ont remporté la victoire à Oakwell, organisant une demi-finale éliminatoire contre mercredi.

Barnsley devra faire face Boulonnerqui s’est préparé pour les séries éliminatoires avec une victoire 3-2 à Routiers de Bristol. Le but de Shola Shoretire a été annulé par Luca Hoole mais Daniel Nlundulu et Aaron Morley ont mis les Trotters aux commandes avant que John Marquis n’en retire un tard.

Cambridge ont assuré leur avenir en Ligue 1 avec une victoire 2-0 contre les garçons du sous-sol Forêt verte. Ils étaient dans la zone de relégation depuis janvier mais sont sortis le dernier jour avec des buts de Harrison Dunk et Sam Smith – leur victoire condamnée Dons MKqui ont été tenus en échec sur un match nul Burton Albion.

Sam Smith voit le ballon se diriger vers le filet pour le deuxième but de Cambridge
Sam Smith voit le ballon se diriger vers le filet pour le deuxième but de Cambridge, alors qu’ils sortent des places de relégation. Photographie : Alan Walter/Shutterstock

Morecambe se dirigent également vers la Ligue 2 après avoir perdu 3-2 à Exeter, qui ont été inspirés par un tour du chapeau de l’attaquant de Fulham prêté Jay Stansfield. Cole Stockton avait annulé le premier de Stansfield, mais le garçon de la ville natale aurait le dernier mot.

AccringtonLa relégation de, presque mathématiquement certaine avant le coup d’envoi, a été confirmée malgré une victoire 2-1 à Oxford, qui a survécu de deux points. L’équipe de John Coleman a toujours eu besoin d’un swing de but hautement improbable, mais s’est battue lorsque Korede Adedoyin et Aaron Pressley ont marqué pour annuler l’ouverture du score de Billy Bodin.

ignorer la promotion de la newsletter

Grève tardive d’Alfie May méritée Cheltenham un match nul 2-2 avec Charlton, qui avait mené deux fois. Aidan Keena a annulé le premier match de Scott Fraser, Jack Payne remettant Charlton devant avant que May ne frappe à la mort.

Le premier de Paddy Lane Portsmouth but leur a valu un match nul 2-2 à domicile Wycombe. Marlon Pack a annulé le but de Garath McCleary pour les Wanderers à la fin de la première mi-temps, tandis que l’effort de Lane était nécessaire après que Lewis Wing ait remis les visiteurs devant avec un effort spectaculaire à longue portée.

Pour clôturer l’action dans la division avant que les séries éliminatoires n’occupent le devant de la scène, la frappe de Matty Virtue à la 73e minute a donné Lincoln une victoire 1-0 contre Shrewsbury.