Leeds maintenant six sans victoire alors que Brentford se bat pour un match nul à Elland Road

La course sans victoire de Leeds en Premier League a été prolongée à six matches alors qu’ils ont été tenus en échec 0-0 par Brentford à Elland Road.

Le point a propulsé Leeds au-dessus de West Ham à la 15e place, mais ils ne sont assis qu’à un point au-dessus de la zone de relégation, tandis que Brentford a prolongé son record de club sans défaite en championnat à huit matches.

LIRE LA SUITE

Ce fut un après-midi frustrant pour l’équipe de Jesse Marsch, qui avait désespérément besoin des trois points après avoir remporté seulement deux de leurs 15 précédents dans l’élite.

David Raya de Brentford était le gardien le plus occupé – il a réalisé l’arrêt décisif du match en repoussant l’effort de Willy Gnonto en seconde période – mais Leeds manquait de qualité dans et autour de la surface de réparation pour tester sérieusement les visiteurs.

La signature du record de Leeds, Georginio Rutter, est restée sur le banc et cela n’a fait qu’ajouter à l’irritation des supporters locaux.

Brentford, qui s’est dirigé vers la ronde de matches de ce week-end au-dessus de Liverpool et de Chelsea dans le tableau, est remonté à la huitième place.

Une première mi-temps méfiante jouée entre deux équipes de styles opposés fait pour une affaire décousue de quelques occasions nettes.

Alors que la signature de Max Wober en janvier semblait apporter une stabilité indispensable à Leeds en défense centrale lors de son premier départ en Premier League, aucune des deux équipes n’a été sérieusement testée.

Lors de son premier match en championnat, Wober a déclaré: « C’était incroyable. Mes débuts en Premier League ont été une expérience que je n’oublierai jamais de ma vie.

« Je pense que nous avons très bien joué et la plupart du temps nous [were] dominant. C’était comme si nous avions le match entre nos mains et nous étions plus près de marquer mais nous manquons le dernier ballon entre les lignes, la dernière course et peut-être aussi un peu de chance. Mais je pense que dans l’ensemble, c’était une bonne performance de notre part »

L’action à Elland Road ces jours-ci a tendance à être palpitante et chaotique, mais les 45 premières minutes ont été tout sauf, sans tirs cadrés à chaque extrémité de la note.

Les visiteurs hautement organisés étaient heureux de creuser et de chercher à frapper Leeds sur le comptoir, tandis que les hôtes manquaient de puissance au bord de la zone.

Leeds l’a intensifié au début de la seconde période. Le dangereux centre bas de Rodrigo a été piraté après un bon travail de Luke Ayling et le tir enroulé de Brenden Aaronson a été retenu par le gardien de Brentford Raya.

Rodrigo a ensuite forcé un plongeon de Raya et alors que les fidèles d’Elland Road ont répondu alors que Leeds commençait à prendre le dessus.

L’effort en angle de Gnonto a été bien sauvé par Raya, qui a ensuite tenu la croix d’Ayling et le drive de Jack Harrison.

Patrick Bamford a remplacé Rodrigo à 11 minutes de la fin et a joué dans son compatriote remplaçant Luis Sinisterra, mais ce dernier a été évincé car le ballon s’est coincé sous ses pieds.

Les fans de Leeds ont ensuite retenu leur souffle alors que l’arrière droit de Brentford, Mads Roerslev, s’est faufilé au deuxième poteau dans les phases finales pour tirer dans le filet latéral.

Mis à jour : 22 janvier 2023, 16 h 51