Leipzig met la pression sur le Bayern

Emmené par le tireur d’élite Dominik Szoboszlai, le RB Leipzig a poursuivi sa série de victoires et accru la pression sur le leader du Bayern Munich. Avec le 2:1 (1:0) contre le VfB Stuttgart affaibli, le vainqueur de la coupe, qui est maintenant invaincu depuis 16 matchs, se hisse temporairement à la deuxième place de la Bundesliga et a un point de retard sur le Bayern. Devant environ 46 000 fans, les buts magiques de Szoboszlai aux 25e et 49e minutes ont été les moments forts d’un match parfois mouvementé. Chris Führich de Stuttgart (68e) a réduit le penalty d’un penalty de la main.

RB n’était en aucun cas aussi dominant qu’il y a quelques jours lors de la victoire 6-1 contre Schalke. Il y avait toujours de la négligence, mais Leipzig avait Szoboszlai. Le Hongrois a marqué son deuxième doublé en Bundesliga contre son adversaire préféré. Le joueur de 22 ans a marqué deux fois lors de la victoire 4-0 contre le VfB la saison dernière.

Le milieu de terrain, qui est venu du RB Salzburg il y a deux ans, devient de plus en plus incontournable. L’équipe de Stuttgart a bien fait au début, a même eu plus de jeu et de meilleures occasions, comme lorsque Thomas Kastanaras a tiré. L’attaquant de la ligue régionale, qui figurait pour la première fois dans le onze de départ, a testé Janis Blaswich d’une frappe lointaine (9e).

Kastanaras, 20 ans, était l’un des cinq nouveaux venus dans le onze de départ de Stuttgart par rapport au match de Hoffenheim. « Je me suis demandé s’il était déjà arrivé dans ma carrière que cinq des onze de départ ne puissent pas jouer trois jours plus tard », a déclaré l’entraîneur Bruno Labbadia. « Je ne pense pas l’avoir vécu. C’est un coup dur, sans aucun doute. »

L’équipe de Stuttgart, frappée par le personnel, ne s’est pas présentée comme reléguée. Et pourtant la porte de Leipzig était un cadeau. Le gardien Florian Müller n’a pas l’air bien quand Szoboszlai a marqué un coup franc à plus de 30 mètres, le ballon a glissé entre ses mains.

Stuttgart écope d’un penalty, mais n’égalise plus

Après cela, Leipzig avait le jeu sous contrôle. RB a continué à créer des opportunités sur la gauche, en la personne du joueur national David Raum, qui a remplacé Marcel Halstenberg. André Silva a eu trois belles occasions de la tête dont une à l’extérieur du poteau (32e).

Les Souabes ont également mieux démarré la seconde période lorsque Nikolas Nartey a placé le ballon juste à côté du but (46e) devant Blaswich. Szoboszlai a fait mieux de l’autre côté. Après que le défenseur du VfB Josha Vagnoman ait dirigé le ballon directement vers Silva lorsqu’il a été passé, Szoboszlai a organisé le match et sa volée a pris ce qui était censé être la décision préliminaire. Mais la star croate de la Coupe du monde Josko Gvardiol a de nouveau rendu les choses passionnantes. Après un handball inutile, Felix Zwayer a décidé de tirer un penalty après une longue étude vidéo, que Führich a utilisée.

Dans les phases finales, cependant, Stuttgart ne pouvait plus développer suffisamment de pression pour mettre sérieusement en danger le but de Leipzig. D’un autre côté, les Saxons ont parié frivolement plusieurs occasions de contre-attaque.