L’élection du président de l’UMP : Le Bayer abandonne le football – Le Figaro

L'élection du président de l'UMP : Le Bayer abandonne le football - Le Figaro

Le Bayer Leverkusen a subi un match nul contre le Werder Brême, malgré un but de Victor Boniface, qui revenait d’un accident de la route. Bien que Leverkusen ait mené à deux reprises, ils ont concédé des égalités, perdant ainsi leur position en tête de la Bundesliga. Les joueurs, y compris le défenseur Jonathan Tah et le capitaine Granit Xhaka, ont exprimé leur frustration face à leur incapacité à préserver l’avance et à défendre efficacement durant tout le match.

Un retour sur le terrain pour Victor Boniface n’a pas suffi à éviter la défaite de Bayer Leverkusen en Bundesliga. Bien qu’il ait ouvert le score après son incident de la semaine précédente, le champion n’a pas pu obtenir autre chose qu’un match nul contre Werder Brême.

Florian Wirtz, désespéré, a caché son visage dans ses mains. Il avait la chance de marquer le but de la victoire pour le Bayer Leverkusen à l’issue d’une fin de match incroyable, mais son tir a fini à gauche des buts à la sixième minute de temps additionnel. Cette occasion manquée a coûté cher, et le Bayer a ainsi perdu sa première place au classement de la Bundesliga.

« C’est presque une défaite », a commenté Jonathan Tah, défenseur central du Bayer, lors d’une interview. « Nous devons défendre avec sérieux jusqu’à la dernière seconde. » Ce n’est pas ce qui s’est passé, et des points qu’ils pensaient en sécurité leur ont échappé. Les buts encaissés sont frustrants, et je me sens en partie responsable. Toutefois, nous aurons d’autres occasions de prouver notre valeur », a ajouté Tah. Après son inquiétant accident de voiture, Boniface a inscrit un but à la 30e minute, mais la situation a rapidement changé avec Marvin Ducksch (74e) et Romano Schmid (90e) qui ont réagi après un but contre son camp de Felix Agu (78e). Le Werder a ainsi mis fin à sa sécheresse de buts à domicile.

‘Une soirée mémorable’

Le capitaine Granit Xhaka a également exprimé ses frustrations : « Lorsque l’on mène deux fois et qu’on ne ramène pas les trois points, on a l’impression de perdre. Nous faisons de bonnes choses, mais cela n’est pas suffisant sur 90 minutes. Nous concédons des buts trop facilement. Schmid a décrit ce match comme ‘extraordinaire’. Une victoire était réellement envisageable. L’entraîneur Ole Werner a, pour sa part, salué ‘une performance de haut niveau’ et une ‘soirée mémorable’.

Cette soirée d’automne, empreinte d’émotion, a débuté avec un hommage à Dieter Burdenski, légende du club récemment décédée. Le match a commencé sur les chapeaux de roues, avec Boniface, qui avait été relancé après son accident, se rapprochant du but après seulement trois minutes, mais manquant sa cible. Plus tard, Ducksch, attaquant de Werder, a failli marquer, mais son lob a atterri dans les bras de Lukas Hradecky (14e).

Le but de l’ouverture était chanceux

Quelques minutes plus tard, Ducksch a eu un tir précis à l’entrée de la surface, obligeant le gardien à une belle parade. Cependant, le Bayer, qui avait entamé la saison timidement, n’a pas montré d’initiatives offensives significatives pendant la première partie. L’ouverture du score a donc semblé flatteuse pour les visiteurs : un centre de Jérémie Frimpong a été maîtrisé par Boniface pour le 1-0, résultat qui a tenu jusqu’à la mi-temps, malgré la pression du Werder qui n’a pas réussi à convertir ses occasions.

Après la pause, Leverkusen a enfin pris le contrôle et a montré une partie de son potentiel en championnat. Florian Wirtz a passé le ballon à Boniface, dont le tir a été bien arrêté par Zetterer (62e). Peu après, Ducksch a provoqué l’enthousiasme du Weserstadion avec une tête bien placée, avant qu’un but contre son camp d’Agus ne rétablisse l’égalité quelques minutes plus tard, le joueur envoyant accidentellement le ballon dans ses propres filets.