Lens étourdit le Paris Saint-Germain, leader de la Ligue 1, et réduit l’écart au sommet

Lens a battu le leader de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain 3-1 dimanche, donnant aux champions leur première défaite en championnat de la saison, réduisant l’écart au sommet entre les deux équipes.

Le PSG était privé de Neymar, suspendu après son expulsion contre Strasbourg mercredi, et de Lionel Messi qui poursuit sa convalescence post-Coupe du monde.

Le résultat signifie que l’équipe de Christophe Galtier compte 44 points en 17 matchs, quatre points devant Lens, deuxième.

Les hôtes ont pris une avance rapide après cinq minutes lorsqu’une déviation du gardien du PSG Gianluigi Donnarumma est allée à un Przemyslaw Frankowski non marqué, qui a volé le ballon dans le filet ouvert.

Hugo Ekitiké a égalisé pour le PSG trois minutes plus tard lorsque l’attaquant a atteint un centre devant le gardien de Lens Brice Samba et a tapé le ballon.

L’attaquant de Lens Loïs Openda a redonné l’avantage à son équipe à la 28e minute lorsqu’il a reçu un ballon en profondeur de Seko Fofana et a couru dans la surface, où il a battu le défenseur Marquinhos avant de terminer dans le coin inférieur droit du but.

L’attaquant français Alexis Claude-Maurice a fait trois pour Lens deux minutes après le début de la seconde période pour sceller la victoire.