L’entraîneur français Deschamps déplore une défaite « cruelle » en finale de la Coupe du monde

Publié le:

Doha (AFP) – L’entraîneur français Didier Deschamps a déclaré que la façon dont son équipe avait perdu la finale de la Coupe du monde de dimanche contre l’Argentine était « cruelle » après avoir reculé deux fois au cours du match pour succomber lors d’une séance de tirs au but.

« Nous n’étions pas aussi bons dans les 60 premières minutes contre des adversaires de grande qualité qui avaient beaucoup plus d’énergie, mais nous sommes revenus de nulle part et avons renversé la situation d’une situation très difficile. Cela nous laisse encore plus de regrets », a déclaré Deschamps après que la France a échoué dans sa tentative de devenir la première équipe en 60 ans à conserver le trophée.

Kylian Mbappe a marqué deux fois en deux minutes tard à Doha pour annuler l’avance de deux buts de l’Argentine et forcer le temps supplémentaire, dans lequel il a de nouveau marqué sur penalty pour terminer son triplé et porter le score à 3-3 après que Lionel Messi ait mis le opposition de retour devant.

Randal Kolo Muani s’est ensuite vu refuser un but vainqueur à la dernière minute par le gardien Emiliano Martinez, et l’Argentine a remporté la fusillade 4-2, le Français Kingsley Coman voyant son penalty arrêté et Aurélien Tchouameni manquant le cadre.

« Nous avions une chance de gagner la Coupe du monde à la dernière minute, mais ce n’était pas le cas », a déclaré Deschamps.

« A 2-0, il n’y aurait pas eu les mêmes regrets, vous leur dites juste ‘bravo’.

« Je ne veux enlever aucun mérite à l’Argentine mais il y avait beaucoup d’émotions et c’était cruel à la fin parce que nous étions si proches. »

Deschamps a laissé entendre que le virus qui a abattu plusieurs de ses joueurs à l’approche de la finale était en partie responsable de leur mauvaise performance au cours de la première heure.

« Il y avait de nombreuses raisons qui expliquaient pourquoi nous n’étions pas aussi bons. Plusieurs joueurs importants avaient moins d’énergie mais faire venir des joueurs plus jeunes avec moins d’expérience mais beaucoup de fraîcheur et de qualité nous ont permis de continuer à rêver.

« Mais malheureusement, le rêve ne s’est pas réalisé. »