Les canards retombent sous les Blues striés

Justin Faulk a inscrit un but en avantage numérique à la fin de la troisième période et les Blues de St. Louis ont prolongé leur séquence de victoires à sept matchs avec une victoire de 3-1 contre les Ducks lundi soir.

Le but de Faulk a brisé une égalité 1-1 avec 4:13 à faire dans le match. La séquence de victoires des Blues est la plus longue de l’histoire de la LNH pour une équipe qui suit immédiatement une séquence de défaites de huit matchs ou plus en jeu réglementaire.

« Nous voulons bien jouer et nous construisons et c’est ce que nous voulions être depuis le début de l’année », a déclaré Faulk. « Nous savons juste que nous devons nous engager dans les détails du match tous les soirs et il n’y a jamais de soirée facile. »

Noel Acciari a marqué en première période et ajouté un filet vide pour sceller la victoire. Jordan Binnington a effectué 27 arrêts pour St. Louis, qui a également battu les Ducks samedi soir au Enterprise Center.

« C’est un match à la fois, un jour à la fois », a déclaré Binnington. « C’est un match plus serré que je pense que nous voulions. Nous devons le reconnaître et rester sur nous-mêmes. et tout le monde garde cette concentration.

Cam Fowler a marqué et John Gibson a effectué 24 arrêts pour les Ducks, qui ont perdu six de leurs sept derniers matchs et cherchent toujours leur première victoire réglementaire, 19 matchs dans la saison.

« Nous pouvons regarder les points positifs du mieux que nous pouvons, mais notre jeu de puissance a eu une chance de mettre le match de côté, quelques opportunités », a déclaré Fowler. « Nous n’avons pas fait le travail, ils l’ont fait. C’est le match de hockey.

Acciari a donné l’avantage aux Blues après seulement 11 secondes de jeu. Brayden Schenn l’a mis en place en volant la rondelle à Fowler et en la donnant à un Acciari largement ouvert devant le filet.

« Il a bien joué dès le départ pour moi », a déclaré l’entraîneur des Blues Craig Berube à propos d’Acciari. « L’effort qu’il donne chaque soir et les détails de son jeu sont excellents. »

C’était le sixième but le plus rapide pour commencer un match dans l’histoire des Blues. Alexander Steen et Greg Paslawski se partagent le record à huit secondes.

« Nous commençons à avoir des rebonds et je pense que la confiance de certains gars commence à revenir après ce dérapage de huit matchs », a déclaré Acciari.

Fowler a rattrapé l’erreur du début en égalisant le match avec seulement 17,5 secondes à faire en première période, encaissant un tir sur la jambe du défenseur des Blues Nick Leddy.

Anaheim a tué une paire de jeux de puissance des Blues dans une deuxième période sans but. Gibson a fait un arrêt tentaculaire avec un gant sur une chance de Jordan Kyrou dans l’avantage du premier homme.

« Quand vous gagnez, c’est amusant, et tout le monde s’amuse, et les choses vont bien », a déclaré Acciari.

Le défenseur des Ducks Kevin Shattenkirk est revenu dans l’alignement après avoir raté quatre matchs en raison d’une blessure au bas du corps.