Les espoirs de Bundesliga du Borussia Dortmund touchés par un match nul contre Bochum en difficulté | Bundesliga

Les dirigeants de la Bundesliga du Borussia Dortmund les chances de titre ont subi un sérieux coup vendredi après avoir trébuché sur un match nul 1-1 en difficulté Bochum.

Dortmund compte 61 points, deux points d’avance sur le Bayern Munich, deuxième, à quatre matches de la fin, qui passera en tête s’il bat le dernier club du Hertha Berlin dimanche.

L’entraîneur-chef, Edin Terzic, est resté furieux contre l’arbitre et le VAR suite au refus de deux pénalités tardives.

« C’est très amer pour nous. C’était un match intense mais nous avons eu nos chances », a déclaré Terzic. « Je suis désolé pour mon ton et mes émotions mais je l’ai dit la semaine dernière que pour nous et aussi pour moi, c’est peut-être la seule chance de notre vie d’être si près du titre.

« Ensuite, vous avez de telles décisions quand il y a tant en jeu. La seule chose que j’ai demandé aux arbitres, c’est de la revoir.

Les visiteurs se sont inclinés 1-0 après cinq minutes après la frappe tonitruante d’Anthony Losilla juste à l’extérieur de la surface de réparation. Pourtant, la joie de Bochum n’a duré que deux minutes lorsque Karim Adeyemi, non marqué, a tapé au deuxième poteau.

L’égalisation n’a cependant pas insufflé d’urgence à la performance de Dortmund, malgré le fait que Terzic les ait exhortés depuis la touche.

Leurs meilleures chances en seconde période ne sont venues qu’après l’introduction de Marco Reus à la 73e minute, le milieu de terrain mettant en place Youssoufa Moukoko, mais son effort a été paré par le gardien de Bochum Manuel Riemann.

Riemann a réussi un meilleur arrêt à la 76e pour empêcher Jude Bellingham avant que Donyell Malen, qui avait marqué lors des cinq matchs précédents, ne place le ballon juste à côté avec une talonnade.

Avec Terzic réservé pour dissidence après la marque des 90 minutes, Dortmund a manqué de temps et découvrira dimanche à quel point ses chances de titre ont été atteintes après le résultat du Bayern Munich contre Hertha.

ignorer la promotion de la newsletter

En Italie, pendant ce temps, Naples les fans qui se préparent à célébrer le premier titre de champion du club depuis 1990 ont été invités à éviter le mont Vésuve, le volcan qui surplombe la ville méridionale de Naples.

Les autorités du parc national se sont inquiétées des informations selon lesquelles les fans de Naples prévoient de déclencher des fusées éclairantes pour éclairer le Vésuve si l’équipe décroche le titre dimanche.

Le leader en fuite, Napoli, remportera la troisième couronne de Serie A du club s’il bat les visiteurs de Salernitana, et la Lazio, deuxième, perd des points contre l’Internazionale à San Siro.

« Nous sommes tous ravis du succès de Naples qui fera honneur à notre région et apportera une grande joie aux gens », a déclaré le commissaire du parc du Vésuve, Raffaele De Luca. « Mais les célébrations doivent rester dans les limites du comportement civil. »