Les espoirs de renaissance de Liverpool prennent un coup alors que Nottingham Forest scelle la célèbre victoire

Nottingham Forest a surpris Liverpool alors que Taiwo Awoniyi a scellé une victoire 1-0 avec un but en deuxième mi-temps pour soulever le club des Midlands du pied de la table de Premier League samedi.

Forest a ainsi mis fin à sa séquence de 10 matchs sans victoire avec style alors qu’Awoniyi revenait hanter son ancien club et bloquer sa renaissance en Premier League.

Awoniyi était dans les livres à Anfield pendant six ans sans jamais jouer pour eux, mais a montré à Jurgen Klopp ce qu’il était.

Liverpool était en dessous de la moyenne et aurait peu de plaintes car Forest a produit une superbe performance pour remporter sa deuxième victoire de la saison.

Les Reds n’avaient pas la puissance de feu des blessés Darwin Nunez, Diogo Jota et Luis Diaz et cela a montré qu’ils n’avaient pas l’étincelle nécessaire pour débloquer une défense profonde de la forêt.

L’équipe de Klopp a maintenant déjà perdu plus de matches de championnat lors des 11 premiers matches que lors de l’ensemble de la saison dernière lorsqu’elle a perdu le titre contre Manchester City d’un point seulement.

Les Reds semblaient avoir franchi un cap après leurs victoires contre City et West Ham la semaine précédente, mais ont pris du recul après le résultat de samedi.

Forest a pris les devants à la 55e minute quand Awoniyi a décroché un rebond après que son effort initial ait heurté le poteau. Les hôtes se sont montrés dangereux en contre-attaque et ont eu plusieurs occasions de se donner un peu de répit.

Mais ils étaient redevables au gardien Dean Henderson qui a effectué une série d’arrêts, le meilleur dans les arrêts de jeu lorsqu’il a en quelque sorte empêché une tête sensationnelle de Virgil van Dijk à bout portant d’un corner.

Forest aurait pu conclure plus tôt à la 85e minute alors que Morgan Gibbs-White a joué Ryan Yates, mais Alisson a produit un arrêt brillant avec son bras tendu.

Forest a tenu bon et est passé à la 19e place avec neuf points en 12 matchs, un devant Leicester City.

Mis à jour : 22 octobre 2022, 13 h 51