Les foules à Buenos Aires ont traversé toutes les émotions lorsque l’Argentine a pris la tête, a failli perdre et a finalement remporté la finale de la Coupe du monde

• L’Argentine a battu la France en finale de la Coupe du monde 2022 aux tirs au but.
  • L’Argentine a pris une avance de 2-0 dans le match, mais a failli gâcher la victoire après un retour tardif héroïque de la France.
  • Les fans qui regardaient le match à Buenos Aires ont traversé toutes les émotions imaginables avant de finalement atteindre l’exaltation de la victoire.

L’Argentine est championne du monde.

Dans une finale palpitante contre la France, qui a vu Lionel Messi cimenter sa place en tant que GOAT, l’Argentine a soulevé le trophée après avoir gagné aux tirs au but après que le temps réglementaire et les prolongations n’aient pas suffi.

Dans et autour du stade au Qatar, ainsi qu’à Buenos Aires, la capitale de l’Argentine, les fans se sont réunis pour regarder leurs compatriotes jouer pour le plus grand prix du football mondial et ont ressenti tous les sentiments imaginables pendant deux heures émotionnellement exténuantes.

Au début, les vibrations étaient électriques. L’Argentine a contrôlé la première moitié du match, Messi commençant le score depuis le point de penalty pour prendre une avance de 1-0.

Les fans ont éclaté alors que l’Argentine se rapprochait de la gloire de la Coupe du monde.

Quelques minutes plus tard, l’Argentine a doublé son avance, marquant un magnifique but d’équipe qui semblait les mettre sur le point de soulever le trophée.

À Buenos Aires, c’était comme si toute la ville regardait ensemble.

Dans le stade, les supporters ont eu du mal à contenir leur excitation.

Mais aussi vite que l’exaltation s’installe, l’anxiété suivra bientôt.

En seconde période, la France a effectué un retour. Kylian Mbappé a marqué un penalty à la 80e minute, et quelques secondes plus tard, a marqué un deuxième but fascinant pour égaliser le match 2-2.

A Buenos Aires, les fans ont été stupéfaits.

Le match étant à égalité 2-2 après 90 minutes, la finale de la Coupe du monde se dirigeait vers la prolongation.

Dans la première mi-temps des prolongations, l’Argentine a failli en marquer un troisième, mais a été étouffée par un arrêt de dernière seconde de la défense française.

Les fans se sont retrouvés la tête dans l’incrédulité.

Mais finalement, l’Argentine a percé, Messi mettant à nouveau le ballon dans le filet pour remonter 3-2.

Encore une fois, la ville a éclaté.

Mais la France n’en a pas fini. Après un handball dans la surface, Mbappé s’est de nouveau présenté au point de penalty et a égalisé 3-3.

Dans les tribunes, les supporters argentins craignaient que leur gloire en Coupe du monde ne leur échappe.

Le match irait aux tirs au but, où l’Argentine finirait par l’emporter.

Après avoir épuisé toutes les émotions connues de l’homme, Buenos Aires pouvait enfin embrasser l’exaltation, une libération complète de la tension sous forme de pure joie.

Dans le stade, les supporters se sont embrassés en larmes.