Les Foxes battent Lion Core Team 3-1

Douze professionnels de Dresde manquent à l’appel dans le derby ! |

La victoire dans le premier derby de Saxe de la saison DEL2 en cours est revenue au Lausitzer Füchse. Après une victoire 3:1 (1:1, 1:0, 1.0) au Dresdner Eislöwen, ils ont pu célébrer comme il se doit.

Cependant, Dresde est entrée dans le derby mal décimée : douze (!) joueurs ont abandonné en raison d’une vague d’infections, ce n’était donc suffisant que pour trois rangs.

Les renards, en revanche, ont joué pour la première fois avec le nouvel attaquant Lewis Zerter-Gossage (27 ans). Le Canadien avec un passeport allemand a été signé par le partenaire de coopération Eisbären Berlin et immédiatement prêté à Weißwasser.

Stéphane Richer, directeur sportif d’Eisbären : « Puisque Lewis n’a pas joué depuis longtemps, il devrait d’abord s’entraîner avec les renards. »

Au moins le nouveau renard connaît le derby de Saxe. Dès le début, les choses se sont mises en branle, les deux équipes n’ont rien lâché dans un match rapide, combatif mais juste.

D’abord les lions ont été autorisés à faire la fête, Jannis Kälble a marqué tôt devant un public nombreux (4212 spectateurs) pour porter le score à 1-0 (4e). Mais la réponse de Füchse ne se fait pas attendre : Lane Scheidl égalise (9′). Après cela, il y avait des chances pour les deux équipes, mais le gardien de Dresde Janick Schwanderner était tout aussi en forme que le gardien de but de l’ESW et ex-lion Kristian Hufsky.

Dans le tiers médian, les lions ont eu plus de jeu, mais ont laissé trop d’occasions de marquer. Manque de chance : Yannick Drews a martelé la rondelle contre le poteau.

Au milieu de la phase d’urgence de Dresde, cependant, les renards ont frappé ! Sebastian Zauner contre-attaque son ancien club pour prendre l’avantage (34e). C’est comme ça que ça s’est passé dans le dernier tiers.

En cela, Jonas Neffin est entré dans le but des hôtes qui souffraient apparemment. A pu se distinguer immédiatement après une mauvaise passe flagrante de Porsberger avec un arrêt de classe.

Après cela, c’était une chose très serrée. Les lions décimés ont tout donné pour égaliser. Mais les renards étaient bons à l’arrière et continuaient à se faire des piqûres d’épingle dangereuses.

Dresden a tout risqué, a retiré le gardien de la glace pour un joueur de champ supplémentaire deux minutes avant la fin du match. N’a servi à rien, le renard Hunter Garlent a rendu la victoire parfaite dans le derby avec son coup dans le boîtier vide. Du baume pour l’âme de Lausitz après les sept dernières faillites consécutives…