« Les garçons ont souffert – ils s’en soucient »: Potter soulagé après la victoire de Chelsea | Chelsea

Graham Potter était ravi de mettre fin à la souffrance de ses joueurs et de ses supporters après que Chelsea ait relâché la pression sur son entraîneur-chef en battant Leeds 1-0.

Le but de la tête de Wesley Fofana leur a valu leur troisième victoire en 16 matchs et a supprimé la possibilité que Potter soit renvoyé avant que son équipe ne tente de sauver sa campagne en Ligue des champions en battant le Borussia Dortmund lors des 16 derniers matchs mardi.

« C’est un beau trois points et un trois points important », a déclaré l’entraîneur-chef de Chelsea. « C’est bon pour la confiance et le moral. Les garçons ont souffert parce qu’ils s’en soucient – ​​ils le font vraiment – ​​et nos supporters ont également souffert.

« Cela a été une période difficile, donc la victoire nous donne une chance de récupérer et de nous préparer pour un match massif mardi. »

Chelsea traîne 1-0 au total contre Dortmund, qui sera encouragé par la proximité de Leeds avec un égaliseur au cours d’une seconde mi-temps nerveuse. La situation de Potter pourrait être réexaminée si Dortmund battait son équipe, qui est 10e de la Premier League.

« Quand nous avons marqué le but, ce fut un moment agréable pour nous tous et en seconde période, c’était un peu nous qui avions quelque chose à perdre », a déclaré Potter. « C’est là que vous vous attendriez à ce que nous recevions la course que nous avons eue.

« Parler n’est pas cher. Je crois fermement aux joueurs et à l’équipe mais je reconnais aussi que les résultats n’ont pas été assez bons et c’est ma responsabilité. Donc, toute critique est absolument juste et justifiée. Nous devons le prendre, essayer de nous améliorer et gagner. C’est le travail.

Il y avait des signes de frustration de la foule envers Potter quand ils ont répondu avec colère au refus de Chelsea de poursuivre un deuxième but lors de la contre-attaque.

« Nous voulions marquer le deuxième but, mais c’était un match contre l’une des meilleures équipes en termes de haute intensité de la Premier League », a déclaré Potter. « Si le jeu devient le football hawaïen, de haut en bas, cela peut être un défi. Les garçons se sont accrochés et la foule était géniale.

ignorer la promotion de la newsletter

Javi Gracia a estimé que Leeds, qui est un point au-dessus des trois derniers, méritait plus. « Je suis déçu mais après avoir vu l’attitude, je peux dire que je suis fier », a-t-il déclaré.

« Nous pouvons améliorer beaucoup de choses. Dans les 30 premières minutes, l’opposition était meilleure. Mais après ce moment, je pense que nous avons grandi. On s’est créé des occasions. L’équipe a fait preuve de caractère.