Les Japonaises Miura et Kihara remportent l’or en couple dans la finale du Grand Prix

Les Japonais Riku Miura et Ryuichi Kihara © Marco BERTORELLO / AFP

Turin (Italie) (AFP) – Riku Miura et Ryuichi Kihara ont remporté la première médaille d’or du Japon lors de la finale du Grand Prix à Turin vendredi devant les champions du monde Alexa Knierim et Brandon Frazier des États-Unis.

Les médaillés d’argent mondiaux ont mené jusqu’au bout pour propulser Knierim et Frazier à la deuxième place après la finale de patinage libre à Palavela, Sara Conti et Niccolo Macii remportant le bronze pour l’Italie hôte lors de la finale à six équipes.

Patinant à « Atlas: Two », Miura et Kihara ont marqué 136,50 points pour le patinage libre et un total de 214,58 points au total pour battre leurs rivaux américains par une mince marge de 1,3 point et s’imposer comme les favoris pour les championnats du monde à domicile. au Japon l’année prochaine.

En l’absence des Russes interdits et aussi des Chinois, qui n’ont pas participé aux Grand Prix Series cette année, toutes les équipes de paires sont des débutantes dans le tournoi.