Les joueurs de handball forts en THC prennent la tête du classement

Handball – Bad Langensalza:Les joueurs de handball forts en THC prennent la tête du classement

Erma Schjoett (r), gardienne de Thüringer HC, applaudit avec sa coéquipière Jennifer Rode. Photo : Marco Wolf/dpa/Archives (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Bad Langensalza (dpa) – L’équipe de handball du Thüringer HC a célébré une victoire convaincante lors de son dernier match à domicile de l’année en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Herbert Müller n’a laissé aucune chance au HSG Blomberg-Lippe samedi soir à 34:24 (19:12). Avec la septième victoire de la saison, le THC a repris la tête du tableau avec 14:2 points au SG BBM Bietigheim (12:0), qui a pourtant disputé deux matchs de moins. Annika Lott était la meilleure lanceuse. Le joueur de zone arrière de 23 ans a lancé six buts et a également distribué sept passes décisives.

Les Thuringiens avaient d’abord tout sous contrôle et, avec leur défense mobile, ont jeté les bases d’une avance de 5:1 (9e minute). Cependant, l’excellent début a eu pour effet de rendre les hôtes un peu trop confiants par la suite. Avec des imprécisions dans l’attaque et des erreurs évitables, le THC a renforcé l’équipe de Blomberg, qui a réduit l’avance à 10:11 (22e) grâce à des contre-attaques rapides. Cependant, lorsque les Thuringiens ont augmenté leur intensité et leur vitesse, ils se sont immédiatement éloignés. Avec une course de 8:2 avant la pause, ils ont clairement établi le rapport de force ce soir-là et en seconde période ont étouffé les espoirs des invités de se rattraper dès le début. Entre-temps, le THC a étendu son avance à 13 buts.

© dpa-infocom, dpa:221217-99-938154/2