Les joueurs de volley-ball de Dresde sont soumis au favori Potsdam

Dresden (dpa / sn) – Les volleyeurs du Dresdner SC ont commencé la saison par une défaite. Après un match serré, l’équipe de l’entraîneur Alexander Waibl a été battue par le SC Potsdam, deuxième l’an dernier, 3-1 (22:25, 25:18, 26:28, 22:25). Devant 3000 spectateurs enthousiastes, les deux demi-finalistes de l’année précédente se sont d’entrée livrés à un combat serré à haut niveau. Dans le premier set, les invités de Potsdam ont pu s’échapper grâce à une série de services d’Anastasia Cekulaev et à la plus grande puissance de pénétration en attaque.

Cependant, les femmes DSC se sont frayé un chemin dans le jeu avec des tâches puissantes et ont réussi à égaliser 20:20. Dans les moments difficiles, cependant, le finaliste a travaillé un peu plus régulièrement. En deuxième période, les hôtesses ont dicté ce qui se passait depuis le début avec un service solide et un jeu offensif variable, et le bloc était également stable. En revanche, quelques petites erreurs se sont glissées à Potsdam.

En troisième période, les deux équipes ont échangé des coups au niveau des yeux. Le DSC a repoussé trois balles arrêtées, mais n’a pas pu utiliser l’une des siennes et un bloc solide des invités a finalement donné à Potsdam une avance de 2-1. Les Dresdeners n’ont pas baissé les bras, se sont défendus jusqu’au bout, mais c’est finalement la plus grande force de pénétration de l’adversaire qui a été déterminante. Après 115 minutes, les invités ont transformé la première balle de match avec une tâche de Sarah van Aalen.

© dpa-infocom, dpa:221029-99-311675/3