Les Kings prennent du retard tôt alors que les problèmes de la route continuent de perdre contre les Rangers

Mika Zibanejad a brièvement quitté le match de dimanche en raison d’une blessure et les problèmes d’alignement des Rangers de New York sont devenus encore plus problématiques.

Cependant, Zibanejad est revenu plus tard et a marqué un but pour aider les Rangers à mettre fin à un dérapage de quatre matchs avec une victoire de 5-2 sur les Kings.

Le centre no 1 de l’équipe a laissé tomber tard en deuxième période après avoir bloqué le tir de Drew Doughty en supériorité numérique. Zibanejad est revenu pour le début de la troisième période.

Vincent Trocheck a récolté deux buts et une passe, Artemi Panarin a récolté un but et une passe, Alexis Lafrenière a également marqué et Adam Fox a récolté deux passes pour New York. Igor Shesterkin a réalisé 26 arrêts.

« Le fait qu’il revienne en troisième était définitivement un soulagement », a déclaré Trocheck à propos de Zibanejad.

« C’est un gros problème pour nous, juste la façon dont nous avons joué les deux derniers matchs, en faisant une petite glissade là-bas », a déclaré Trocheck. « Nous nous sommes assurés de pouvoir le ramener. »

Le défenseur des Rangers K’Andre Miller a reçu une pénalité de match et a été expulsé après avoir craché sur Doughty à la fin de la première période, laissant les Rangers avec seulement cinq défenseurs pour le reste du match.

« Le gamin se sent mal à ce sujet », a déclaré l’entraîneur des Rangers Gerard Gallant à propos de Miller. « Il a dit que c’était un accident. »

« C’est malheureux », a déclaré Doughty. « Qu’il veuille le faire ou non, je n’en ai aucune idée. C’est un assez gros loogie sur mon visage, donc j’étais jolie [miffed].”

De plus, le défenseur des Rangers Ryan Lindgren n’était pas dans l’alignement un jour après s’être blessé sur un coup sûr de l’attaquant des Capitals TJ Oshie en première période de la défaite de samedi. Il est répertorié au jour le jour.

Viktor Arvidsson a inscrit un but en avantage numérique à la fin de la deuxième période, Matt Roy a marqué au début de la troisième et Phillip Danault a récolté deux passes pour les Kings.

Jonathan Quick a arrêté quatre des sept tirs des Kings avant d’être retiré après le deuxième but de Trocheck en fin de deuxième période. Il a été remplacé par Pheonix Copley, qui a réalisé 12 arrêts. Les Kings ont une fiche de 1-2-1 jusqu’à présent lors de leur voyage de cinq matchs.

« Lorsque vous jouez contre la crème de la crème dans cette ligue, vous ne pouvez pas avoir de soirées libres », a déclaré l’entraîneur des Kings, Todd McLellan.

Shesterkin a eu un match de rebond un jour après avoir été retiré après avoir accordé cinq buts sur 22 tirs dans une défaite de 6-3 à Washington.

« Le match qu’ils ont joué hier les a préparés pour le match qu’ils ont joué ce soir », a déclaré McLellan.

Les Rangers ont porté la marque à 3-0 au début de la deuxième période grâce à deux buts de Trocheck à seulement 1:35 d’intervalle. Le tir de Trocheck a dévié sur le bâton de Roy à 2:02 et son poignet à 3:37 a battu Quick pour son 19e but de la saison.

Les Kings ont porté la marque à 3-2 au début de la troisième période grâce au neuvième but de Roy à 1:27. Mais Panarin a répondu pour les Rangers à peine 44 secondes plus tard pour son 19e. Zibanejad a ajouté son 31e en avantage numérique à 5:26 pour donner le contrôle aux Rangers.

Les Kings se sont inscrits au tableau sur le 18e but d’Arvidsson avec 1:48 à faire au deuxième alors qu’il frappait la rondelle en l’air et dépassait Shesterkin.

Les Rangers ont ouvert le pointage en première période en profitant d’un revirement dans la zone des Kings. Filip Chytil a remis la rondelle libre à Lafrenière du côté gauche du filet. Il a envoyé une passe à Kaapo Kakko, qui a renvoyé une passe et le tir de Lafrenière a été dévié par Quick pour son 11e de la saison après 14 minutes de jeu.

« Nous avons fait simple. C’était un bon travail d’équipe de la part de tout le monde. » a déclaré le défenseur des Rangers Jacob Trouba.

Les Kings se sont engagés dimanche dans une course serrée pour la première place de la division Pacifique. Les Kings sont en tête de la division Vegas par deux points et mènent la troisième place d’Edmonton par deux points.

Prochaine étape pour les Kings : À Winnipeg mardi soir pour terminer un voyage de cinq matchs.