Les stars du PSG Messi, Mbappe et Neymar signent pour la Coupe du monde avec une victoire 5-0

Les stars du Paris Saint-Germain sont sorties indemnes de leur dernier match avant la Coupe du monde, l’attaquant français Kylian Mbappe ayant ouvert le score lors de la victoire 5-0 à domicile du leader invaincu contre Auxerre dimanche.

La star argentine Lionel Messi, les Brésiliens Neymar et Mbappe ont tous commencé contre Auxerre alors que le PSG maintenait son avance de cinq points sur Lens, deuxième.

Messi et Neymar sont sortis avec 15 minutes à jouer, mais Mbappe a joué tout le match, bien qu’il soit sorti vers la fin du week-end dernier avec une fatigue musculaire.

Mbappe rejoint lundi l’équipe de France championne en titre avant de s’envoler pour le Qatar mercredi.

Les joueurs du PSG n’ont pas résisté face à Auxerre, malgré la crainte d’une blessure tardive, puisque l’ouverture du score est intervenue après 10 minutes.

Messi a lancé une passe intelligente au-dessus de la défense du défenseur portugais Nuno Mendes sprintant sur la gauche, et sa passe a été volée par Mbappe pour son 12e but en tête de la ligue.

La défense du PSG a été surprise en train de faire la sieste lorsque M’Baye Niang a profité d’un long ballon et décoché un tir puissant que le gardien Gianluigi Donnarumma a bien paré.

Mendes, en route pour la Coupe du monde, s’est de nouveau libéré sur la gauche et son centre a été habilement tourné par l’attaquant Carlos Soler à la 51e minute, l’arrière droit Achraf Hakimi a porté le score à 3-0 peu de temps après.

Hakimi, l’un des principaux joueurs de l’équipe marocaine de la Coupe du monde, s’est accroché à la passe de Soler et a sprinté à mi-chemin pour battre le gardien Benoit Costil d’un tir latéral intelligent.

Soler, qui fait partie de l’équipe espagnole de Coupe du monde, a été remplacé après une heure, et Messi a frappé le poteau avec un tir enroulé peu de temps après.

Le défenseur central Presnel Kimpembe, qui n’a joué qu’une heure au football depuis qu’il s’est blessé aux ischio-jambiers le 18 septembre, était sur le banc et a joué pendant les 15 dernières minutes.

Kimpembe, qui a aidé les Bleus à remporter la Coupe du monde 2018, fait partie de l’équipe de France blessée.

Le milieu de terrain offensif Renato Sanches a ajouté le quatrième but avec un tir oblique de la droite qui a rebondi sur le poteau gauche, et Hugo Ekitike a porté le score à 5-0.

Mis à jour : 13 novembre 2022, 14 h 58