L’héroïsme de Jose Sa sort les loups des places de relégation

Jose Sa a ignoré un poignet cassé pour devenir le héros des pénalités des Wolves et plonger Nottingham Forest dans des problèmes plus profonds en Premier League.

Le gardien de but joue avec la blessure depuis le deuxième match de la saison, mais a sauvé le coup de pied tardif de Brennan Johnson pour assurer une victoire 1-0.

Cela est venu après que la pénalité controversée de Ruben Neves ait aidé à sortir les Wolves sans manager des trois derniers de la Premier League.

LIRE LA SUITE

Le milieu de terrain n’a marqué que le quatrième but de la saison des hôtes pour assurer une victoire dans la bataille du sous-sol et donner un nouveau souffle à leurs espoirs de survie.

L’arbitre Thomas Bramall a finalement accordé un coup de pied en deuxième mi-temps pour le handball de Harry Toffolo après un retard de quatre minutes du VAR.

Malgré la nature controversée du vainqueur, les Wolves méritaient les points et Max Kilman a frappé le poteau en première mi-temps.

Forest, qui reste en bas de la Premier League, est resté furieux mais peut avoir peu de plaintes après une performance insipide que n’importe quel niveleur aurait masqué.

Avec leur troisième semaine sans remplaçant pour Bruno Lage à l’horizon, le patron par intérim des Wolves, Steve Davis, avait souligné le besoin d’amélioration et ils ont tenté de forcer ce problème sans, encore une fois, le produit final.

Rayan Ait Nouri a hoché la tête sur un centre d’Adama Traoré avant que l’attaquant espagnol ne coupe large dans les 20 premières minutes, mais il y avait peu de menace sérieuse.

Le manque de buts signifiait que le niveau d’anxiété à Molineux augmentait plus tôt que d’habitude et que les nerfs des tribunes étaient évidents lorsque les hôtes ne parvenaient pas à déplacer le ballon ou à appuyer assez rapidement.

Un Diego Costa grinçant était volontaire mais impuissant, ressemblant à un joueur de 34 ans qui avait à peine joué depuis janvier, tandis que Traoré continuait à gaspiller.

Appeler les deux équipes décevantes cette saison pourrait être considéré comme un complément et quant à Forest, ils étaient soignés sur le ballon mais manquaient de punch.

Scott McKenna avait acquiescé tôt un corner de Morgan Gibbs-White et ils voulaient un penalty lorsque le tir de Neco Williams a touché le bras de Toti, mais il n’y avait pas grand-chose pour troubler les Wolves.

Ait Nouri, souvent le meilleur débouché des hôtes, a foré large 10 minutes avant la pause, mais c’est Kilman qui était à quelques centimètres d’un premier match quatre minutes plus tard.

Le film de Daniel Podence a trouvé Traoré dans l’espace et il a levé une croix pour que Kilman jette un coup d’œil contre le poteau, le ballon rebondissant dans les bras de Dean Henderson.

Ruben Neves célèbre son but sur penalty.  AFP

Les loups pouvaient se considérer malheureux mais ils n’avaient toujours pas réussi à réussir un tir cadré tandis que Powderpuff Forest avait besoin de trouver de l’acier.

Les hôtes sont restés dans l’ascendant après la pause mais ont finalement sorti l’impasse après 56 minutes.

Traoré coupait depuis la droite et son tir était dévié derrière après avoir heurté le bras de Toffolo. Le responsable du VAR, Lee Mason, a vérifié l’incident mais n’a pas réussi à se décider avant de transmettre la décision à Bramall.

Il a ensuite regardé plusieurs rediffusions avant d’accorder le penalty – quatre minutes après l’incident initial – que Neves a catégoriquement enterré.

Relevés, les Wolves ont tenté de trouver une deuxième tueuse mais avaient besoin de Sa pour être le héros à 11 minutes de la fin.

Encore une fois, VAR est intervenu avec Bramall qui s’est finalement dirigé vers le moniteur pour décider que Matheus Nunes avait tiré Ryan Yates en arrière.

Mais Sa, qui soigne sa blessure depuis août, est allé à sa gauche pour sauver le coup de pied de Johnson.

Mis à jour : 15 octobre 2022, 16 h 48