L’Inter à dix glisse pour la défaite contre Empoli

Milan (AFP) – L’Inter Milan a raté l’occasion de prendre la deuxième place de la Serie A lorsqu’il a glissé vers une défaite 1-0 à domicile contre Empoli lundi.

L’Inter, qui avait remporté ses neuf derniers matches de championnat contre Empoli, a commencé la journée en troisième position, mais ses espoirs de dépasser ses rivaux de la ville, l’AC Milan, en deuxième position ont été entravés cinq minutes avant la mi-temps lorsque Milan Skriniar a été expulsé pour un deuxième carton jaune.

Le défenseur slovaque, qui a été lié à un transfert au Paris Saint-Germain, a été averti pour obstruction à la 25e minute avant de recevoir un carton rouge pour un mauvais tacle.

Le seul but est venu après 66 minutes lorsque Nedim Bajrami a fourni la passe décisive à Tommaso Baldanzi, 19 ans, pour marquer son troisième but de la saison.

L’Inter s’est battu dur pour récupérer le match avec Simone Inzaghi jetant à la fois Edin Dzeko et Romelu Lukaku dans la mêlée.

Ils se sont rapprochés à plusieurs reprises et ont eu un rebond de la tête sur la barre, mais moins d’une semaine après avoir remporté la Super Coupe d’Italie avec style avec une victoire 3-0 sur l’AC Milan, l’Inter a peut-être dit au revoir au Scudetto.

L’Inter reste troisième, un point derrière l’AC Milan qui joue à la Lazio mardi, et à égalité de points avec la Roma.

Napoli est le leader en fuite, avec 12 points d’avance sur le sommet.

Dans l’autre match de lundi, Bologne a été tenu en échec 1-1 par l’équipe inférieure Cremonese.

Les visiteurs ont pris les devants grâce à une pénalité de David Okereke cinq minutes après la pause. Mais Cremonese s’est vu refuser sa première victoire de la saison lorsque Vlad Chiriches a marqué un but contre son camp cinq minutes plus tard.

Dimanche, la Juventus a disputé un match nul 3-3 passionnant avec l’Atalanta lors de son premier match depuis qu’elle a été giflée avec une énorme déduction de points pour activité de transfert illicite.

La Roma a pris sa place dans les positions de la Ligue des champions de Serie A après une victoire 2-0 à Spezia.