Liverpool a concédé un nouveau revers : 0-1 à Nottingham

Nottingham (dpa) – L’entraîneur Jürgen Klopp et le Liverpool FC ont subi un nouveau revers en Premier League anglaise. Les Reds se sont étonnamment et malheureusement inclinés 0-1 (0-0) samedi à Nottingham Forest, alors qu’ils occupaient le bas du tableau.

Manchester City s’est imposé 3-1 (2-0) face à Brighton & Hove Albion grâce à deux buts de l’ex-Dortmunder Erling Haaland. Chelsea et Manchester United ont fait match nul 1-1 (0-0) dans la soirée.

« Vous regardez le match et vous pensez, ‘Comment est-ce arrivé?' », a déclaré Klopp après le coup de sifflet final à Nottingham. « Mais c’est arrivé et c’est tout. » Liverpool a été l’équipe de football dominante dans le stade City Ground pendant de longues périodes et a tiré le meilleur parti du match. Cependant, l’équipe de Klopp a rarement eu des occasions dangereuses. Nottingham a peu cédé défensivement et a finalement pris l’avantage à la 55e minute grâce à Taiwo Awoniyi.

Les visiteurs ont eu des chances d’égaliser dans les phases finales, mais sont passés à côté du but à plusieurs reprises ou ont été refusés par le solide gardien de Nottingham Dean Henderson, prêté à Forest par Manchester United.

Liverpool a raté l’occasion de remonter à la cinquième place et après une bonne semaine avec la victoire respectable contre Manchester City (1-0) et la courte victoire à domicile contre West Ham United (1-0), ils sont déjà à nouveau dans la crise. Les Reds restent initialement à la septième place du tableau.

Le champion en titre Man City a pris les devants grâce à un doublé de l’attaquant vedette Haaland (22e/43e avec un penalty). Le Norvégien a désormais marqué 17 buts en 11 matchs de Premier League. Après que Leandro Trossard (53e) ait marqué pour les invités, Kevin De Bruyne (75e) a tout mis en lumière pour Man City, qui reste à la deuxième place du tableau.

Chelsea a obtenu un penalty dans les phases finales du match long et sans incident contre le champion record Man United, que Jorginho (87e) a converti. Alors que tout ressemblait à une victoire à domicile, Casemiro (90+4) parvenait à égaliser dans le temps additionnel. Le Brésilien a dirigé le ballon juste au-dessus de la ligne de but.

Les invités de Manchester se sont rendus à Londres sans Cristiano Ronaldo. Le Portugais a d’abord été suspendu par le club parce qu’il a quitté le stade avant le coup de sifflet final lors de la victoire 2-0 de mercredi contre Tottenham Hotspur – dont il a été témoin sur le banc.

© dpa-infocom, dpa:221022-99-221858/4