Liverpool demande à PGMOL des explications sur les décisions du match d’Aston Villa | Liverpool

Liverpool a demandé à Professional Game Match Officials Limited (PGMOL), le corps des arbitres professionnels, d’expliquer deux décisions controversées qui ont été prises contre l’équipe de Jürgen Klopp lors du match nul contre Aston Villa samedi.

Les espoirs de Liverpool de se qualifier pour la Ligue des champions ont été effectivement anéantis par le match nul 1-1 à Anfield, où l’arbitre John Brooks a refusé un but de Cody Gakpo pour hors-jeu et n’a montré au défenseur de la Villa Tyrone Mings qu’un carton jaune pour un haut, crampons d’abord. faute sur l’international néerlandais.

Brooks a été envoyé sur le moniteur du terrain par VAR après que Gakpo ait marqué ce qui aurait été un but égalisateur contre l’équipe d’Unai Emery. Il a refusé l’effort pour un hors-jeu contre Virgil van Dijk, après avoir décidé qu’Ezri Konsa n’avait pas joué délibérément le ballon lorsque Luis Díaz a dirigé le centre de Trent Alexander-Arnold vers le défenseur de la Villa.

En première mi-temps, Mings a échappé à un possible carton rouge pour avoir imprimé ses crampons dans la poitrine de Gakpo, laissant l’attaquant avec des entailles sur le corps et une chemise déchirée. Brooks a réservé le défenseur et VAR a examiné l’incident.

Liverpool souhaite des éclaircissements sur les deux décisions et a écrit à PGMOL pour demander une explication.

Klopp a déclaré après le match de samedi: « Cody semble avoir été sponsorisé par une marque avec trois coupes massives [across his chest]. Vous ne pouvez pas faire cela sans commettre une faute appropriée. J’ai demandé à l’arbitre pourquoi le but hors-jeu était hors-jeu parce que le hors-jeu devrait être clair, mais c’était une décision subjective. Il pense que ce n’est pas une action délibérée du défenseur, mais je pense que oui.

ignorer la promotion de la newsletter

Le manager de Liverpool purgeait une interdiction de ligne de touche samedi à la suite de ses commentaires sur l’arbitre Paul Tierney après la victoire 4-3 contre Tottenham le mois dernier. Brooks était le quatrième officiel que Klopp a rencontré lors de la célébration du vainqueur de Diogo Jota à la 96e minute ce jour-là.