Liverpool en crise : 2-3 à Arsenal

Londres (AP) – Le Liverpool FC connaît le pire début de saison de la Premier League anglaise depuis dix ans.

Au FC Arsenal de Londres, l’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp s’est inclinée 2-3 (1-2) après un début de déficit dans un duel intensif. Pour les Reds, qui n’ont remporté que deux de leurs huit matches de Premier League jusqu’à présent, il s’agissait du troisième match de championnat consécutif sans victoire. Arsenal a repris les devants avec la victoire à domicile.

Les Gunners ont pris les devants dans leur propre stade après seulement une minute grâce à Gabriel Martinelli. Liverpool n’a été que brièvement impressionné. L’équipe de Klopp a été à égalité pendant de longues périodes à l’Emirates Stadium et Darwin Núñez (34e minute) a marqué un égaliseur bien mérité. Cependant, l’international anglais Bukayo Saka (45+5) a remis les hôtes en tête avant la pause.

En seconde période, Roberto Firmino (53e) de Liverpool a marqué pour égaliser à nouveau. Après environ une heure, le match acharné a dû être interrompu pendant quelques minutes car Gabriel Jesus d’Arsenal gisait immobile sur le sol après une collision. Le Brésilien a pu continuer à jouer peu de temps après. Saka encore (76e) a finalement marqué sur penalty pour offrir à Arsenal sa huitième victoire lors de son neuvième match de Premier League, qui compte désormais 14 points d’avance sur Liverpool.

© dpa-infocom, dpa:221009-99-66325/2