Lukaku punit Porto à 10 joueurs pour donner l’avantage à l’Inter en Ligue des champions | Ligue des champions

Romelu Lukaku a quitté le banc pour donner à l’Internazionale une avance cruciale au match aller sur Porto dans sa tentative d’atteindre les quarts de finale de la Ligue des champions.

L’international belge a frappé à quatre minutes de la fin pour assurer une victoire 1-0 à San Siro après que les visiteurs aient vu le milieu de terrain Otavio expulsé pour une deuxième infraction réservable.

Dans une première mi-temps serrée, l’attaquant de l’Inter Lautaro Martínez aurait peut-être fait mieux avec une tête précoce et le gardien de Porto Diogo Costa a dû faire basculer la tentative audacieuse de Hakan Calhanoglu sous un angle improbable.

Cependant, les visiteurs ont grandi dans le match et ont menacé lorsque Marko Grujic a forcé un arrêt à la 37e minute du gardien de but Andre Onana avant que Galeno ne dirige le rebond, laissant les équipes bloquées ensemble à la pause.

Nicolo Barella s’est approché du premier but de l’équipe locale lorsqu’il a volé juste à côté après avoir couru sur la passe de Milan Skriniar à la 52e minute, mais Onana a dû sauver Mehdi Taremi deux fois et Zaidu alors que l’équipe portugaise répondait.

Barella manquait à nouveau de justesse la cible à 21 minutes de la fin, avant qu’Otavio ne reçoive un deuxième jaune à 12 minutes du terme.

ignorer la promotion de la newsletter

Lukaku a finalement fait la percée pour donner à l’Inter un mince avantage à défendre au Portugal.