L’USC bouleverse l’UCLA, la mieux classée, bloquant le chemin des Bruins vers le titre de football féminin Pac-12

Les buts de Kaylin Martin et Zoe Burns en première mi-temps ont propulsé l’équipe féminine de football de l’USC à une surprise de 2-0 contre l’UCLA, la mieux classée, vendredi au McAlister Field, ce qui a coûté aux Bruins une chance de remporter un troisième titre Pac-12 consécutif.

Le but de Martin, son premier de la saison, est venu sur une tête à la 15e minute et le score de Burns, son deuxième de l’année, est venu sur un penalty à la 29e minute après que l’UCLA a été appelée pour un ballon de la main dans la surface.

UCLA (17-2-0, 9-2-0 dans le Pac-12) avait besoin d’une victoire ou d’un match nul à l’USC, selon le résultat de Stanford, pour remporter le titre de conférence. Cela n’a pas été le cas lorsque le cardinal, septième classé, a joué contre Cal pour un match nul 1-1, cela a donné à Stanford le championnat d’un point.

USC a dominé UCLA 13-10, mettant 10 de ces tirs au but. Anna Smith a effectué cinq arrêts pour les Trojans, classées au 14e rang (12-2-3, 8-1-2), qui ont une fiche de 4-0 cette saison contre des adversaires classés. Lauren Brzykcy a effectué huit arrêts, cinq en première demie, pour les Bruins.

L’USC et l’UCLA apprendront le sort de leur tournoi NCAA lundi lorsque le groupe de 64 équipes sera publié.